5ヶ月の娘の離乳食について質問です。最初の野菜は何がいいでしょうか?冷凍のさつまいもを解凍してまた冷凍して保存してもいいでしょうか?先輩ママさんの意見を聞かせてください。
5ヶ月の娘がいますー。離乳食について…
7月4日から離乳食を始めました。
お粥は嫌がらずちゅっちゅと飲み込んでくれてます。
そろそろ野菜あげようかなーと考えているんですが…
最初の野菜は何がいいんでしょうか?
息子の時の記憶があまり…いや、全くないのです(;_;)笑
ちなみに生協で購入したうらごしさつまいもとポテトとほうれん草が冷凍してあります!
私はさつまいもからあげようかなーと思っているんですが、生協のうらごしさつまいも1個はあげすぎだと思うんで解凍したら製氷皿に入れてまた冷凍して保存していいんでしょうか?
質問ばかりですいません…
先輩ママさんの意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします!
- たくゆあママ(8歳, 14歳)
みーニャニャ
ニンジン、カボチャ、ジャガイモ、さつまいもなどはいかがですか?ニンジンはけっこう赤ちゃん好きで食べてくれますよ😉👍
みーニャニャ
あと冷凍してあるものを解凍してもう一度冷凍するのはあまりよくないと思います。解凍したものを冷蔵庫に入れてなるべく早く使った方がいいと思います。
-
たくゆあママ
ありがとうございます(^^)
今日、さつまいもをあげてみました!
嫌がらず食べてくれたので良かったです(^^)
徐々に野菜のレパートリーを増やしていこうと思います!
冷凍したやつは冷蔵庫で早めに使い切りたいと思います!- 7月10日
-
みーニャニャ
これからたくさんの味を教えてあげてください。離乳食作るのってちょっとめんどくさかったりしますが、こどもが食べてくれると嬉しいですよ(*>∀<*)
野菜最初は一種類ずつ。慣れたら2種類と・・・量も増やしていってくださいね✨あ、こんなこと知ってますよね💦
これからたくさんの楽しみがありますね😌頑張ってください。- 7月10日
-
たくゆあママ
ありがとうございます😊
息子の時の記憶がほんとなくて…😢笑
すごく助かりました☺️
離乳食は作るの大変だってこともやっと思い出した感じです(笑)
好き嫌いしないで食べてくれることを祈ります👏- 7月10日
コメント