※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIRA♡
妊活

14年付き合い、7年結婚。妊活6年。子供なしで辛い。ママになりたい。顔を作って疲れる。虚しい。赤ちゃんに会いたい。

付き合って14年。結婚して7年。妊活始めて6年。分かってるけど、解ってるけど、子供がいない世間体も分かってるけど、わたしは私って思ってるつもりだけどヤッパリ子育て世代の友達との会話が辛い……。ナニ、自分いい奴ぶってんだよって言いたくなる位いい顔しちゃってる自分。1人になるとどっと疲れが出て虚しくなっちゃう……。
私もママになりたい‼︎ママになる‼︎
2人の赤ちゃんに逢えますように……。。。

コメント

さらい

妊娠菌おいていきます。

(^ー^)

• KIRA♡

KIRA♡

ありがとうございます。また、前向きに頑張ります。

• 7月9日
はるとママが

おいくつですか??わたしは、29です。

• KIRA♡

KIRA♡

33です。

• 7月9日
かは

その気持ちすごくわかります!いい人演じなくていいと思いますよ(^_^)v私は演じられなくなりました…笑
私も3年悩みました。
KIRA♡さんの元に赤ちゃんが来ますように!と私も祈ってます(●´人`●)

• KIRA♡

KIRA♡

コメントありがとうございます。そうですよね。こんな八方美人な自分が時々嫌になります。

• 7月9日
  • かは

かは

八方美人じゃなくて、優しいんですよ!相手が傷つかないように気を遣える人なんですね。そんなお母さんを空から赤ちゃんは見てますよ。頑張りすぎないでくださいね(^_^)

• 7月9日
  • KIRA♡

KIRA♡

優しいお言葉ありがとうございます。かはさんの優しさが胸に刺さります(;_;)
    自分のペースでゆるーく頑張ります。

• 7月9日
ぷぅたろぉ

いい奴ぶってるなんて…そんなことないですよ!!
私は友だちが妊娠したら妬みしかないです💧
今は友だちが赤ちゃんをあやしてる姿も見たくないし、会わないようにしてます(^_^;
見てると切なくなってきて…こんな気分になるくらいなら見ないほうがいいと思って距離を置きました。友だちは何も悪くないんですけどね💧自分の為ですかね(´А`;)…。

コウノトリさん早くきてくださいねー!!

• KIRA♡

KIRA♡

すごい解ります。知らない内に不妊様になってるのかな⁉︎なんて思って距離をとった時期もありますが、そろそろ大丈夫かなー⁉︎なんて思ったのが間違いてましたね。やっぱり問題が解決しない限り気持ちは整理出来ないのかな⁉︎^_^;

• 7月9日
  • ぷぅたろぉ

ぷぅたろぉ

私もその友だちとはしょっちゅう会ってたんですが、妊娠出産を機に誘わなくなりました。そしたら数ヶ月後に友だちから誘われしかたなく会うことに…でもやっぱり複雑な心境。友だちにも、大きくなったでしょ!?と言われたけど、うん。しか答えず。他に赤ちゃんをあやすとか、話しかけるとか一切私はしませんでした。友だちも何か思ったかも…家に帰ってから、私って大人げないなぁ…って思いましたね。しかも友だちに会ったのは生理2日目。私も生理がきて落ち込んでた時だったし、タイミングも悪かったのかも。その次の日に荒れました(笑)
    自分でも私の性格上妊娠するまで気持ちを切りかえることはできないと思ってます(^_^;

• 7月9日
  • KIRA♡

KIRA♡

生理のタイミングもありますよね……。私も生理初日に出来婚の友達の話を聞いて荒れた事があります……~_~人は人なのに嫉妬って怖いと自分自信で感じました。赤ちゃんは授かり物なのに……。ママリに投稿して、同じ気持ちの人が沢山いることに少しホッとしました。何度も返信ありがとうございます♡ ぷうたろぉさんにも赤ちゃんが授かる様にお祈り致しますm(__)m

• 7月10日
s♡h

あたしも6年越しに妊娠しました。
もう諦めて二人でもいっか。と
思っていた矢先でした!
周りがどんどん妊娠し、焦る気持ち
置いてきぼり感ありますよね!
でもきっとゆる〜く構えてたら
ひょこっときてくれます!
お祈りしときますね☺️💓

• KIRA♡

KIRA♡

コメントありがとうございます。6年越しの妊娠‼︎その時のhappyな気持ち妄想してしまいます꒰*´∀`*꒱♡胎嚢が見えた時、検査薬が二本出た時きっと声が出ない程嬉しいんだろうな……♡
    ゆる〜く構えてみます꒰*´∀`*꒱

• 7月10日
さっちゃま

こんばんは。
どんなに辛くても、周りの方にきちんと対応できるって本当に素敵だと思います。
いい奴ぶってるなんて思いません!むしろ、いい方ですよ(´;ω;`)
お2人に、赤ちゃんが訪れますよう祈っております。

• KIRA♡

KIRA♡

コメントありがとうございます。いい奴何かぢゃないですよ。ブラックな心を呟いてしまってるし……。でも、子供や友達が大好きなので自分のキャパを広げる事がこれからの目標になりそうです‼︎w

• 7月10日
えつこ

私も10年同棲して、結婚して2年でやっと妊娠出来ました。来月で36歳になります。
周りの友達は皆子供がいて、羨ましかったです。昔から子供欲しかったし。ベビーシッターとかもしてたので、友達の赤ちゃんと遊んだり自分の子供みたいに接してるこもいました。
妊娠できますなくて焦りもありました。後数ヶ月頑張って出来なかったら諦めようって思ってた矢先に妊娠出来ました。KIRAさんの所にもコウノトリが来ること願ってます。

• KIRA♡

KIRA♡

コメントありがとうございます。長く一緒に居て妊娠出来たって話を聞くと何か安心します。私も子供が大好きで子供が自分の家に泊まりにくる位仲良しな子供もいます♡
    きっと子供が好きな気持ちはいつまでも変わらないと思います‼︎
    同じ様な心境の方が妊娠出来た事は私にとってとても励みになります。ありがとうございました。

• 7月10日

子供がいる友達との会話は辛いですよね。
私も同じ気持ちでママになりたいです。
御夫婦で病院に行かれてはいかがですか?

• KIRA♡

KIRA♡

辛いですよね。でも、誰も悪くないんですよね。(;_;)
    お互い赤ちゃんが授かる様にゆる〜くコウノトリさんを待ちましょう‼︎‼︎
    もちろん、病院も4年は通ってました。ただ少し心が折れたので今はお休み中です。出来る事は最終的までやったつもりです^o^

• 7月10日

退会ユーザー

そうでしたか😊
    余計な事を失礼しましたm(__)m
    私も今は少しの間だけお休み中で、転院先を探してます。
    お互い授かれると良いですね🎵

• 7月10日
  • KIRA♡

KIRA♡

私も転院先を探してる最中です。同じ様な心境なんですね‼︎
    きっと赤ちゃんは見ててくれるはずだと信じ込みましょうww♡

• 7月10日