※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyon𓂃
家事・料理

息子の誕生日にちらし寿司を作る予定ですが、前日に煮詰めたれんこんやしいたけが冷蔵庫で傷むか心配です。変色した場合でも食べられるか教えてください。

ちらし寿司についてです!😌✨

息子の誕生日に作るのですが
台風やらなんやらで2日前の買い物になります!
れんこんやしいたけは傷みやすいので
前日に煮詰めたり酢れんこんにしたいのですが
冷蔵庫に保存していても傷んでしまいますかね😢💦

いつもは前日に買い物、当日に作っていたので
ちょっと心配になってしまって( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )💔

もし大丈夫な場合、れんこんが変色したりしても
食べても平気なのでしょうか??🥺💭

前日に作るなんて楽してる!などのコメントは
お控えいただきたいです。

コメント

piyon𓂃

しいたけは干したものではありません!

まりも

煮詰めた物は長持ちするので全然問題ないですよっ٩(๑´꒳ `๑٩)
酢れんこんも、どの程度変色しちゃうか分かりませんが、そこまでしないような...
腐っているわけでもないので、食べても全然大丈夫です♫

ゆい

心配なら水煮はどうですか?
前日なら大丈夫だと思います🙄

piyon𓂃


コメントありがとうございました♡