※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの声が枯れて泣きにくそうで心配。熱はないが痰が絡んでいる。そのままで大丈夫でしょうか?

生後1か月の赤ちゃん
泣き過ぎ?乾燥?で声が枯れて泣くのも泣きにくそうです。
熱は特に無ければ、そのままで大丈夫ですか?
かなりハスキーで痰が絡まってそうなガラガラなのでかわいそうで心配です。

コメント

Tony

うちの子もそういう時期ありました😗泣く時に声が枯れて、喉痛いかな?って心配してましたが、いつの間にか治ってました💦
月齢若いと、あるあるなのかなーと、思います😱
あんまり治らない様なら小児科に相談してもいいと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    あまりに辛そうなら病院走ります!

• 9月5日
3ママファイティン☺︎

痰が絡まってそうなら病院行くというか電話して聞いた方が良いかもと思います🐣早めから信用できる、治療方針が合うかかりつけの小児科探しといたら助かります。病院にもよるかもしれませんが、とりあえず迷った時は電話でこんな感じなのですが連れて行った方が良いですか?とだいたい電話で「なら連れてきてーとか様子見で良いよー」など教えてくれますよ☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、、あまりに辛そうなら病院に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 9月5日