※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかなやさ
妊娠・出産

赤ちゃんが元気か不安です。最終月経日から51日経過したのですが、まだ…

赤ちゃんが元気か不安です。
最終月経日から51日経過したのですが、まだ赤ちゃんを確認できません。

最終月経日から、かなり日が経ってから妊娠した方はいらっしゃいますか??

ーーーーー

7月15日に、産後初めての生理がありました。
その後生理が来ないので8月23日に市販の検査薬で判定→陰性

1週間経過してもまだ来ないので8月29日にも検査薬で判定→陽性

9月4日に産婦人科で確認したところ、妊娠は確認できるが赤ちゃんは確認できない。最終月経から日が経ってるからもしかしたら順調ではないかも。とにかく2週間後にまた来てください。と言われました。

つまり、最終月経日から51日経過しているのに、赤ちゃんは確認できませんでした。

ーーーーー

前回の妊娠の流れを考えるともう赤ちゃんの心拍はとっくに確認できる大きさだと思っていましたし、多分もういないのかな…と思っています(××)

また、姉に話したらそんな遅いなら今後赤ちゃんが確認できる大きさになっても障害児だから期待しない方がいいと言われました(××)

月経からかなり日が経ってから妊娠した方いらっしゃいますか??ちょっと排卵が遅かっただけ、と思っていたのに周囲からボロクソ言われて困惑しています…(××)

コメント

ぷうたん

胎嚢は確認できましたか?
それにしてもお姉さまの言い方😭もしそうだとしても言い方ってありますよね😢

• さかなやさ

さかなやさ

コメントありがとうございます><
    胎嚢は確認できました!
    その中に赤ちゃんが見えないから多分小さすぎるけどまぁ万が一もあるからなんとも言えないよ!また2週間後に来てね!それにしても生理からそんなに経っててまだ見えないならかなり排卵遅かったねって感じでした(××)

姉は親切心からだと思うのですが、ちょっとびっくりしてしまいました!(苦笑)

• 9月5日
🕊

7月に生理が再開したばかりなら排卵日の遅れかなとも思います🤔
タイミングとった日にちにもよるかと思いますが💦

• さかなやさ

さかなやさ

7月14日ごろに生理が終わったので、それから2-4日に1度は毎回するようにしてました。早く2人目が欲しくて…!今回は排卵日遅かったなーと思っていたのですが、そもそも排卵が遅い=卵子が成熟するのが遅かった時点で卵子になんか異常があるんだよ!!という姉の指摘です(xx)

確かに…とすごく納得してしまってビクビクしています!がお話聞いていただいてちょっと落ち着きました。ありがとうございます*

• 9月5日
  • 🕊

🕊

私いつも排卵遅いですけど子供に障害はありません。
    お姉さんの考えどうかと思います😔

• 9月5日
  • さかなやさ

さかなやさ

お返事遅くなりすみません!💦私は排卵が遅かったり遅くなかったりバラバラなので、そういう人が遅い時は何か異常があった時!と説かれました(苦笑)個人差、その月の体調によりけりと割り切って、次の検診まで気にせずにいようかと思います!どうもありがとうございました😊

• 9月10日