朝方に寝ぐずりで、息子がなかなか寝付けず毎日疲れている。夜泣きもある。ぐっすり寝かせる方法を知りたい。
毎日朝方に寝ぐずりで5時くらいから、転がる→10秒程止まる→入眠できず怒る→転がるの繰り返しです。
ひどいときは1時間続いて最後には大泣きで結局起きてしまいます。朝方なので1回完全に起こして寝る時間はありません。とんとんしても布団をかけても抱っこしても、効果ありません。
息子は10時間保育園に行っていて帰ってきてもぐずぐずぐずなので毎日相当疲れてるはずなのでぐっすり寝かせてあげたいです。
私も仕事があるので毎日朝方に起こされるのは本当にきついです。あと夜泣きも毎日1回はあります。
どうしたらぐっすり寝てくれるのでしょうか、
- 🐰(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子もそのくらいの時は朝4時5時に起きていました💦3歳の今でも遅くとも7時には起きちゃいます💦
保育園でのお昼寝を短くしてもらうとかですかね?
退会ユーザー
それだともうその子の性質ですかね💦💦起きた時に遊べるよう近くにおもちゃ置くなり、私はその頃早起きしちゃったらいないいないばあ見せたりしてました,
🐰
保育園のお昼寝は3時間あるうち2時間だったり1時間だったりばらばらです、どの日でも朝方泣いてしまいます😂