※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
住まい

(いいねでお願いします!)みなさんは冷蔵庫って壊れてなくても買い換えま…

(いいねでお願いします!)

みなさんは冷蔵庫って壊れてなくても買い換えますか?それとも、壊れるまで使って買い換えますか?

・2009年冷蔵庫、不調なくまだ壊れていません
・同時期に買った家電が順々に死んでます
・5人家族になり冷凍庫容量不足が不満です
・容量約400

悩んでいること
・早く買えた方が電気代が安いのかも?差は不明
・切羽詰まってからよりもセールの買い替えが安い?
・壊れてもないのに買い換えるのはもったいない?
・壊れてからだといいもの見つからずに困る?

検討中
・容量約500
・サイズと電気代を調べると選択肢はなく1種のみ
(奥行65以下、電気代安め、容量が450以上)
・ヨドバシアマゾンは在庫無しだった
・他ではまだ販売している店がある

いいねの他にも、私ならどのタイミングで変えるよ、などご意見があればお願いします!

コメント

ピザ

壊れてなくても買い換える方

いちご

つい最近、冷蔵庫買い替えました!

壊れてからの購入になるとすぐに配達可能の機種から選択しないといけなくなり、安いものが買えない可能性があります!わたしはお買い得なものを1ヶ月待ちして購入しました。ちなみに、もともと40万程だったものを26万で買えました😊
電気代も10年前のものと比べたらかなり安くなってるはずです!

ピザ

壊れるまで使って買い換える方

はじめてのママリ🔰

壊れてから買い換えるとすると、それまで入ってたものとかの処理大変ではないでしょうか?
例えばアイス入れてたのに壊れちゃってたってなったらもったいなくないですか?
容量不足という理由もあるならもういいのかな?と思います!しかも2009年製ならもう結構経ってるのでいいかなと!

まめいちくん!

TVで、冷蔵庫だけは壊れる前に変えないといけないって言ってました!
冷蔵庫はないと困りますもんね💦もったいないように思うけど、うちも350くらいでもう小さくて調子悪くなってきたけどまだ使えるけど
引っ越しを期に変えますよ(^o^)

おもち

ある程度目星つけておけば
冷蔵庫の中身も考えて消費できると思うし
冷蔵庫いきなり壊れると
結構大変な気がするので
ある程度目星つけて買います🥺

冷凍庫大きいのとか便利ですよ♡

ピザ

みなさんありがとうございます!壊れなくても買い替えていいって自信がつきました!(笑)もう少し選択肢がないか調べてから決めたいと思います!ありがとうございます♡