※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
お金・保険

auから他の通信会社に乗り換えたいです。安くて速い通信を提供している会社はありますか?楽天モバイルが良いのか、他の選択肢も知りたいです。モバイルサービスについて詳しく教えてください。

auから他のところに乗り換えたいのですが安くて通信(回線?)が早いところありますか?☺️
LINEモバイルやUQモバイル、ワイモバイルなどよく分からなくて💦楽天をよく利用するから楽天モバイルがいいのか?🤔そもそもモバイルってなんでしょうか?😓

コメント

auからUQモバイルに乗り換えました😊

主人と私の2台で、基本3500円ほどですかね。
通話はほとんどしないので、1番安い通話プランです。

楽天モバイルは、楽天の自社回線があるところしかギガ使い放題にならないのと、iPhoneは動作保証対象外なのでやめました。

格安SIMで検索すれば色々出てきます。
店舗も増えてきてます。
近所のイオンモールには、UQモバイル、Yモバイル、楽天モバイル入ってます。
あ、イオンモバイルもありますね笑

家電量販店でも扱ってるので、今と同じプランで幾らになるか見積もりとってみたら良いです😊

モバイルは、携帯、ですかね😂

• てぃん

てぃん

UQモバイルは2人合わせて3500円ですか?イオンモール沢山入ってますよね☺️いつもどの会社にしたらいいのか迷ってて😓
    モバイルは携帯って意味なんですね💕教えていただきありがとうございます♡

• 9月5日

退会ユーザー

2人合わせて3500円です😊
    通信速度が気になるなら、au回線のUQをおすすめします😊
    基本料金はどこもだいたい同じようなもんです。オプションや通話プランで変わってきますね。
    私はUQで出してもらったプランを持って店舗をまわって比較しました😊

• 9月5日
  • てぃん

てぃん

えー!凄く安いですね!2人で3500円!1人1500円ってことですよね?私なんて携帯本体代なしでも6000円請求来てます🤣
    UQ気になってきました🥺💕
    教えていただきありがとうございます♡

• 9月5日
りんご

UQはau回線なのでUQにしました☺️❤️

ちゃーちー

結局格安シムは住んでる所やその周辺でどれだけの方が使ってるか(使ってる人が多いほど遅くなる)で回線早い遅いが決まってくるので値段は安くても回線は一概にここがいいとかは無いのかなと思います💦💦

その点値段は格安より高いですが3大キャリアは安心なのがメリットです!