子育て・グッズ 2人で61350円払うことになりますか? 無知な質問すみません。 上の子が2才9ヶ月、生まれる子が1歳の時に保育園に入れようと考えています。 保育料を調べたら40900、2人目は半額とでました。 この場合、2人で61350円払うという認識であってますか?? 最終更新:2020年9月5日 お気に入り 保育園 保育料 1歳 上の子 2人目 まな(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 合っています(^^) その時に旦那さんの給料が今と変わらないなら。 9月4日 まな ご回答ありがとうございます( ¨̮ ) 冷静に考えてたらやっぱり高いですね^_^; 仕事の復帰の関係で恐らく上記の時期に入れないと行けなくなりそうで計算してました。 出来れば上の子が無償化になる4月入園がいいのですが… そうするとまた迷惑かけて延長しないといけなくなるなとか色々考えてぐちゃぐちゃになってしまって ^_^; 関係ないことまでつらつらとすいません笑 9月5日 退会ユーザー 復帰の時期は要相談ですね! 無償化は本当にありがたいです!数年前に想定してた保育料より200万くらい浮きそうです。 9月5日 まな やっぱり相談してみようと思います^_^; 書いてたらちょっと整理できました^_^; 聞いて下さりありがとうございました(´∇`) 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
ご回答ありがとうございます( ¨̮ )
冷静に考えてたらやっぱり高いですね^_^;
仕事の復帰の関係で恐らく上記の時期に入れないと行けなくなりそうで計算してました。
出来れば上の子が無償化になる4月入園がいいのですが…
そうするとまた迷惑かけて延長しないといけなくなるなとか色々考えてぐちゃぐちゃになってしまって
^_^;
関係ないことまでつらつらとすいません笑
退会ユーザー
復帰の時期は要相談ですね!
無償化は本当にありがたいです!数年前に想定してた保育料より200万くらい浮きそうです。
まな
やっぱり相談してみようと思います^_^;
書いてたらちょっと整理できました^_^;
聞いて下さりありがとうございました(´∇`)