※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部がぎゅーとなるお腹の張りが5~7分間隔で1~2分続きます。陣痛でしょうか?病院に電話した方がいいでしょうか?

おしるし、破水はなく、下腹部がぎゅーとなるお腹の張りが5~7分間隔であります。
持続時間は1~2分です。
陣痛でしょうか?
病院に電話した方がいいのでしょうか?

コメント

かおりん

電話してみた方がいいと思います‼️

☆まめお☆

私は、そんな感じで受診したらそのまま入院して3時間後には出産してましたよ😂
経産婦は、本当に早いので電話した方が良いですよ💦

ミッフィー

電話した方が良いと思います‼️経産婦さんなので、進みが早いと思います😊

下の子は、おしるしと破水はなくお腹の張りからでした💦気付いた時には5分間隔だったので、すぐ病院行って3時間半のスピード出産でした✌️
お産、頑張って下さい‼️

はじめてのママリ

即電話を!
私も最近出産しましたが、突然の陣痛が始まってから1時間で産まれました💦
頑張って下さい!

はじめてのママリ🔰

まとめての返答で失礼します。
すぐ病院に電話しましたが、そんなに痛くなく寝れるようなら寝て、痛みが増してきたら再度電話をとのことでした。
横になって様子みましたが、痛みは増強せず陣痛には繋がりませんでした。

はじめてのママリ🔰

病院に電話した後、息子が起きてきて泣きじゃくり寝室にパパとばあちゃんを近づけさせなくていつもと様子が違いました。
離れてしまうことを勘づいて息子なの止められたのかもしれません💦