※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふく
ファッション・コスメ

元彼にもらったブランド財布、買い替えるか…皆さんならどうされますか?…

元彼にもらったブランド財布、買い替えるか…

下らない質問ですいません…
皆さんならどうされますか?
私はブランド物にほとんど興味もなく特別好きなブランドもあるわけではないのですが、お財布だけはブランド物を持っていたいなという気持ちがあります。
今使っているのは20歳の誕生日に当時付き合っていた元彼(旦那ではない)にもらったコーチのハート柄の長財布です。
そもそもハート柄があまり好みではないのですが、物に罪はないし、旦那は買ってくれないし…と使い続けて8年です。

物持ちがいいのでまだ綺麗なのですが、今月28歳の誕生日なのでそろそろ変えてもいいかなと思っています。

でもうちは本当にお金がなくて…😭

1、そのまま壊れるまで使う
2、妥協してブランドではない財布を自分で買う
3、頑張ってる自分にご褒美!とブランド財布を買う

どれにしても後悔しそうで…
ちなみに子育てに集中しなさいと親に言われ専業主婦です。お金ないのに…。
皆さんならどうされるか、良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私も元彼に買ってもらった財布を使っています😂
まだまだ綺麗で壊れそうにないので使う予定です‼︎
汚れたり壊れたら買い換えます。

• ふくふく

ふくふく

ありがとうございます!
    同じ方がいらっしゃって安心しました😂
    物は大切にが大事ですよね😁

• 9月4日
えりぴ

1ですね!
お金ないなら使い続けます!
漠然とではなくこのブランドのお財布が欲しいなと思った時に買います!😊

• ふくふく

ふくふく

ありがとうございます!
    確かに好みなんてコロコロ変わるから子育てが落ち着いて自分で稼いだら好みのものを買うというのが一番納得できる気がします!

• 9月4日

1です😳
ものに罪は無い、その通りだと私も思います💕(笑)

私も元彼に貰った財布をいつか買い換えようと思って気に入るものが見つかるまで使い続けてました☺️無理して買ったり、妥協して買ったものってなかなか大事に使えない性格なので...😂

ぷに⭐︎プニ子

結論からいうと、2・3番をミックスした物を選びます。

2番の『ブランドではない』と3番の『自分にご褒美』が当てはまります✨

ブランド物が良い理由はなんでしょうか?😊

自分が単純にデザイン性や機能性が好きで、それを持っていると気分が上がるのでしょうか✨

それとも、周りからの見栄え、もしくはブランド物を持ってると自分が引き上げられた気がするからでしょうか?
そのブランドの素敵な部分はどこですか?
高級ブランドは〇〇がいいとか言いますが(ご自身が聞いたことあるメリット=例えば縫製)、そういう部分を実際にチェックして、そこに惚れて候補にしていますか?😊

批判とかではなく、ただの素朴な質問ですので安心してください😊💖

お財布も、持っているだけでトキメクもの、高揚するもの、しっくりくる物を選びたい物ですよね😊⭐️

個人的にですが、カルティエを持ちたいと思って見に行きましたが、本当に欲しい形・色など一致する物がなく、妥協せずにカルティエはやめました😢

結局LANVINの2、3万の財布を持っています🤣🤣

ですが、
こだわって色も形もコンパクトさ、
使い勝手、こだわって選んだ物なので、見るととても気分が上がります😊✨

ぜひ、ご自身にとり しっくりくる選択をしてくださいね⭐️