※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
家事・料理

洗濯物のオキシ漬けについて今日、臭いが気になるTシャツを20枚くらい浴…

洗濯物のオキシ漬けについて

今日、臭いが気になるTシャツを20枚くらい浴槽でオキシ漬けしたところ、ここまで真っ黒になってしまいました…
黒Tシャツも多いのですが、色落ちはしていません。
これはなんの汚れでしょうか?皮脂??

コメント

チックタック

色落ちでないなら
汚れだと思いますが
こんなに汚い色が出るって
どんだけ汚れてるの。。って話ですし
色合い的に色落ちにしか見えないです😭

匂いが気になる洗濯物は60度の熱湯で1.2時間漬け込むだけで
しっかり匂いとれますよ!
オキシしたことないので分かりませんが
今回が初めてでこんな色がでるなら
色落ちの可能性ありますが
よくやる事で今回初めてこんな色が出たなら色落ちは考えにくいので皮脂などの汚れだと思います😭

ちなみに、わたしは自分のだき枕をたまに手洗いしますが
息子も私も顔面擦り付けるほど愛用しており(笑)
手洗いするとだいたい黒っぽいこんな色の水になります😭
なのでこのバスにあるのが色落ちでないならかなりの量の皮脂かなと思います

もも

黒Tシャツオキシ漬けすると、Tシャツ本体の色が抜けたように見えなくても少なからず色落ちしてお湯は黒っぽくなってます!

なああむ

うちは臭いが気になるバスタオル、タオルをオキシ漬けした時に灰色の底が見えなくなるくらいの濁り水になりました😭
2年ほど使ってて初めてオキシ漬けした物です。
使うたびに洗濯してたのに😨
若干の色落ちもあるかもしれませんが、タオル類でも結構な汚れだったので、Tシャツなら洗濯では取りきれない皮脂汚れが蓄積されてたのかもしれませんね。。