※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

家と小学校が1.3kmの距離って遠く感じますか?🤔私は小学生の頃、家と学校…

家と小学校が1.3kmの距離って遠く感じますか?🤔

私は小学生の頃、家と学校は2kmくらい離れてて毎日歩くのがめちゃくちゃ憂鬱な6年間でした😂

コメント

はな🌷

めちゃくちゃ田舎に住んでたので
片道3キロちょっとありました💦
夏は暑くて暑くて、冬は家出る頃は
まだ真っ暗で最悪でした( ᵕ ᵕ̩̩ )
1.3キロならそこまで遠く感じないかもです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちも田舎で、家の前は一面田んぼでした(笑)両隣の家も離れてるので家で大声で歌いたい放題でした😂
    私の小学校では私が1番遠い地区でしたが、大人になってテレビでいろんな地域の映像が出ると、うちなんてまだまだ学校近い方だったな、と思いました(笑)3kmは地獄ですね😭3kmも離れていたら家が近い子が羨ましくなりませんでしたか?😭私は羨ましすぎて、羨ましいを通り越して妬ましかったです(笑)朝も遅くまで寝ていられるし学校終わって家もソッコー帰れて家で早くからのんびりできるし...と怠けたいだけのちびまるこ的な発想ですが、ほんとに羨ましくて。笑 なので子供には学校と近くにすませてあげたい!という夢がありました(笑)次に住む予定の家が小学校1.3kmくらいありそうで遠いかなーと思ってました😅

• 9月4日
  • はな🌷

はな🌷

同じですね🤣
    うちの周りは牛と豚と畑でした(笑)
    小学校の近くに団地があって住宅に
    住んでる友達がすっごく羨ましかったです!!
    学校と家の中間にあるお年寄りの家とかに
    寄ってお茶もらったり夏はアイスもらって
    休憩してました🤭
    田舎の1.3キロだったら近いなって思うんですけど
    結構都会だったら遠く感じちゃうかもしれない
    ですね😥

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛小屋はうちの村も昔はあったらしいのですが、高齢化で誰も育ててませんでした😂
    ほんと近いの羨ましいですよね😭
    私たちが集団下校で集まる時刻は家が近い子はまだ寝てるとか下校時は早くに家に着くから「◯時にやってるテレビは余裕で間に合うよ〜」とか聞くとほんと腹立たしかったです(笑)
    人生で初めて感じた不公平でした😂

私も下校途中で水飲める家ありました😂😂😂
    「こんにちはー!!お水くださーい」て叫んで勝手にお庭の水道をひねって水がぶ飲みしてました(笑)アイスもらえるほど可愛がってもらえるおうちがあったんですね!😂💕古き良き時代ですね(笑)

• 9月5日
H.mam

我が家は1.6キロです‼️
私も学校遠かったのでそんなに遠く感じないんですが、周りからは凄く遠いと言われます😂
荷物が多いとほんと憂鬱でしたよね🤣‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.6kmだと今時の感覚なら遠いですよね😭都会ならなおさらですよね。人が多いと学校も多い、学校が多いと皆近くに学校がありそう、てイメージだったので、今度の引越し先で、上の子の小学校1.3kmくらいあって遠いなー都会なのに!と思ってしまいました😂
    荷物多いとほんとに憂鬱でしたし、時々野良犬に追われて大変でしたし、下校途中で喉が乾くと途中にある家で「水くださーい!!」て水をもらってました(笑)古き良き時代です(笑)

• 9月4日
🥂🐰🌙

そんなに遠く感じません😀

私も家から学校まで2キロ、旦那はもっと離れてたのでw

今は学校まで1キロの所に住んでますが逆に近くてビックリしてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様もっと遠かったんですね😂私はめんどくさがりやで動きたくなくて、学校が遠いことがほんっとに憂鬱でした(笑)
    なので将来子供にはもっと近くに住まわせてあげたい、なんて思ってました(笑)過保護🤣

• 9月4日
ぶぅ

まったく😱💦
私は、5キロでした笑
けど旦那は100メートルほど....
後ろが小学校😂
だからか絶対近いとこしか駄目だと😪
私的には、少しぐらい歩け!!の感覚です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊5kmですか!!!😱😱その距離歩いていらっしゃったのですか...??ひえー🤣大変でしたね😱
    私2kmでヒーヒー言ってました(笑)
    旦那様めちゃくちゃ近かったんですね!そんなに対照的だと意見分かれてしまうのも仕方ないですね😂

• 9月5日