赤ちゃんがよく寝ていて心配。無理に起こすべきか、待つべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
こんばんは、現在4ヶ月(あと2日で5ヶ月)になる女の子を育児中です。
今日一日の出来事について
朝6時50分頃旦那のお弁当を詰めて渡してから2度寝し、その際は子供は起きませんでした。
その後子供は10時まで寝ていたのですが起床後ミルクを飲ませてそこから3時間おきにミルクを飲ませていました。
本日10時、13時、16時に飲みましたが17時頃に眠そうでぐずったので別室の布団に寝かせて少し目を離していたら既に寝ていました。
時々様子を見に行くと起きずにもぞもぞ動いたりはしていますが21時を過ぎても起きません。
ミルクを飲ませようと思って小声で隣で声をかけたりつんつんしたりしていますがずっと寝ています…。
仰向けに寝かせても様子を見に行くとあっという間にうつ伏せに寝ているので、毎回元に戻すようにしています。
普段からもよく寝る子なのですが、今日は心配になるくらいいちばんよく寝ているので明日は朝早くから起きるのかなあと思っています。
これから無理やりにでも起こしてミルクを飲ませた方がいいでしょうか?
起きて泣き出すまで待った方がいいでしょうか…?
夜泣きは1度もなく、今までも早くて19時に寝たとしても朝の7〜8時くらいまでは毎回寝ています。(大人組が寝ていて子供が起きていても気づいてない時もあります。)
- ゆもちゃ🔰(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
るき
おりこうさんですね🥺おしっこもちゃんとでてて普通に元気なら私は寝かせたまんまにしちゃいます🤣
ミニー
寝かせといていいと思いますがなるべく朝起きる時間と夜寝る時間を決めてあげた方がいいかもです🐥
これから、離乳食も始まると思うので☺️
コメント