※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

子供と一緒だと食事がゆっくりできない悩みです。子供が私の食べ物を欲しがり、ご飯を床に落としたり、お茶を散乱させることがあります。異なるものを食べるのが難しいようです。

子供と一緒だと本当ゆっくり食べられない😩
私がカップ麺食べてると下の子が欲しがり机に登る。
子供は子供のがあるのに私の欲しがりキーキー叫び自分のご飯の皿床に落とす😇
お茶投げてお茶床に散乱😇
基本子供と違うものは食べられないみたい😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも姉弟で月齢ほぼ一緒です😂そして同じようなことしょっちゅうあります!

子供のご飯はちゃんと作ってあげてるのに私がカップ焼きそば隣で食べてたら必ず欲しがります!😭最近は先に子供食べさせてから隠れてキッチンで立ち食いしてます😭!

食事終わったらまず食べこぼしを拾う&服に着いた食べかすを取るところから始まります😑

• ママー

ママー

ですよね😭
    子供の前で食べられないカップ焼きそばやカップ麺は贅沢品になりましたw
    そうそう、まず床掃除ですよね😂エプロンつけてるのに何故お腹に米粒がついてるのか🥺

• 9月6日
パプリカ♡*:.✧

辛いですよね…あれ…

今、長女がそんな感じで(笑)
私のご飯を欲しがりお茶碗に手を入れてきます😭
仕方ないので。お茶碗事交換してます(笑)

それか自分のから長女のに少しあげたりしてます💦

• ママー

ママー

あるあるです😂
    私自身一人っ子なので誰かにご飯をとられる事もなければ急いで食べないといけない事もなかったので、親になってから初経験です🥺

• 9月6日
唐揚げ

うちの子たちは、辛いよーっていうと欲しがらないので、あげたくないものは辛いよ〜で通してます😂笑

• ママー

ママー

それが段々通用しなくなってきたのです😂
    本当に辛いやつなら通用するので、何かジャンクなものを食べたい時は辛いのにすると安泰かもしれません🤣

• 9月6日
ひいらぎ

わかりますよー!
上の子に至っては辛いものでも我慢して食べてお茶がぶ飲みしてます😂😂
親の食べるものは安全ってことで子供は本能で欲しがるみたいですよ!うちも毎食米まみれのお茶まみれです😂😂床に散らばる米を拾うたびに、ハト飼いたいな、、って思います🥺🥺🥺

ゆっくりご飯食べられる日は何年語なんですかねー🤪🤪先は長そうです😇

• ママー

ママー

それ下の子がやります😂
    本能的なものなんですね😳
    私も取り分けてもらったものより親が食べてるものをよく欲しがってたので気持ちはわかるんですけどね🥺
    鳩は床に散らばってる米も食べそうなので鳩の方が良心的な気がします🤣

下の子が入園したら…もうパラダイスですよね😳✨
    太る気がしますw

• 9月6日