同級生が虐待(ネグレクト)をしています。甥が同級生の娘と同級生で間…
同級生が虐待(ネグレクト)をしています。
甥が同級生の娘と同級生で間違いないようです。保育園の先生も気付いているし、周りの親も気付いています。でも誰も動かないそうです。田舎だからバレるのが怖いとかそんな感じみたいです。
子供が4人父親が違っていてまた今違う父親の子を妊娠していて家には帰っておらず1番上の小学校三年生の子が世話をしていて今だに冬服で保育園に来ていたり、食事は保育園の給食のみ、どうみてもいつ最後にお風呂に入ったんだろうって感じです。
その子の親も近くに住んでいますがお子さんの世話をすると殴られるらしく、関われないと泣いています。
お子さん達が可哀相でどうにかしてあげたいです。児童相談所に報告とかはどのようにするのでしょうか?まずは何をするべきでしょうか?
私は遠方に住んでおり、姉から話を聞いているだけで、住所とかもわかりません。
とにかくお子さんを助けてあげたいです。
- まめぴ(7歳, 9歳)
コメント
わわん
お姉さんからもっと詳しく保育園名や子供の名前などを聞いて、匿名でも良いから児相に連絡し他方が良いと思います。
レッサーパンダ119
私も無知で申し訳ないのですが
何とかお子さんたちを助けてあげてください!!
同級生のお名前がわかっているなら
市役所とかに連絡しても対応してくれるんじゃないですかね?
私もわからなくてすみません(>_<)
でもなんとか救ってあげてほしいです‼
-
まめぴ
ありがとうございます。余計なお世話なのも重々承知しておりますがお子さん達を守るためにも動いてみようと思います。
保育園の名前とお子さんの名前、母親の名前はわかっているので連絡してみます。- 7月9日
黄緑子
保育園名と子供の名前と関係を言えばいいと思います!
-
まめぴ
ありがとうございます。保育園の名前とお子さんの名前ですね。
月曜の朝一番に役所に電話してみようと思います。- 7月9日
トリー
児童相談所にここに書いた様に、ご説明されればいいと思います。
かわいそうな子供たちを1日でも早く助けてあげて下さい。
-
まめぴ
ありがとうございます。余計なお世話でしょうけど、私も人の親になった今話を聞くだけで胸が締め付けられます。お子さん達のためにも動いてみようとおもいます。
- 7月9日
-
トリー
余計なお世話ではないです。それで子供たちが救われるんです。子供たちは何も出来ないしどうしたらいいのかも分からない。
それを助けてあげるのが大人の役割ではないでしょうか?むしろ知ってるのにやらない見て見ぬふりしてる大人達が信じられません。
余計なお世話なんて言わないで下さい。大人として当然の事です。それで子供たちの命を助ける事に繋がるかもしれないのです。
もっと自信持って欲しいです。
当たり前の事だけど、立派な事です。- 7月9日
kahochanmama
児相が、わからなければ市役所の子ども課?に連絡を入れれば児相にもっていってくれると思います!
-
まめぴ
ありがとうございます。市役所から児相にも繋がれるんですね。
動いてみようと思います- 7月9日
-
違ったらごめんなさい!!でも、以前、私は学校と市役所と連携をとったことがあります
- 7月9日
-
まめぴ
ありがとうございます。でもまずは市役所に相談してみて、児相にはどのように繋げられるのか聞いてみるのもてですもんね。
月曜に電話してみます。- 7月9日
-
よろしくお願いします!!親御さんもきっと、辛いでしょうからね!親子を助けてあげてください!通報したからといって、すぐに親子離されたりはしないと思うので大丈夫です!!
- 7月9日
キイロイトリ好き
お姉さんに詳しい事(お子さんの名前や通ってる保育園など)を聞いているのであれば、児童相談所に連絡したらいいと思います。余計なお世話ではないと思います。早く助けてあげて欲しいと思います。
はじめてのママリ🔰
虐待などで保護された子を預かる施設で働いていました。
地域の児相でなくても、虐防でもいいので保育園名、お子さんの名前を伝え、ネグレクトの内容を通告してあげてください。担当の児相がケースの把握、現状確認をしてくれます。
湊さんママさんのお名前などは伝えず、匿名でも大丈夫です。
虐防でしたら、土日でも夜でも繋がります。
案内載せますね。
-
はじめてのママリ🔰
こちらも参考になれば。- 7月9日
まめぴ
ありがとうございます。余計なお世話なのは重々承知しておりますがお子さん達を守るためにも動いてみようと思います、