※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
お仕事

客室清掃の仕事を始めて4日目で、1部屋に1時間かかってしまいます。特にベッドのシーツを敷くのに時間がかかるので、コツを教えて欲しいです。水廻りのコツも知りたいです。

ホテルの客室清掃の仕事してる方いませんか?
4日前から客室清掃の仕事を始めたのですが、まだ1室1時間ぐらいかかってしまいます💦(1人で1部屋セットします。
人がいないので、出来るだけ早く丁寧にしたいのですが…
特にベッドにシーツを敷くのに時間かかるので、コツなどあれば教えて欲しいです。
水廻りのコツなどもあれば教えて下さい。

コメント

猫LOVE

私は1年半ビジネスホテルの清掃してました💦
一人で15室ぐらいと風呂掃除やタオルの洗濯などを5時間ほどでやってましたが、めちゃくちゃ焦りますよね😂
遅すぎても注意されるし、早く丁寧にやるので必死でしたね

ベッドシーツはとにかく交換する部屋は全部剥がして、バッと広げて力入れながらシーツをピンと貼るって感じでした

水回りは水滴をとにかくきれいに拭き取れば見た目はきれいになりますし、時間があるときに細かく掃除するって感じにしてました😅

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます😊
    15室を5時間⁉︎そんな早く出来ちゃうのですね💦1部屋30分ぐらいでですよね?💦
    やはり回数こなして慣れていくしかないですよね?

• 9月5日
  • 猫LOVE

猫LOVE

最初はやっぱり容量が分からなくて時間かかってましたが、慣れてくれば急げば間に合う感じです😆

• 9月5日
  • あにゃ

あにゃ

数こなして慣れていくしかなさそうですね💦
    頑張ってみます😅

• 9月5日