コメント
ママリ
もらう書類の中に就労証明書が入っていますよー!
ママリ
もらう書類の中に就労証明書が入っていますよー!
「就労証明書」に関する質問
保育園の利用枠が、1月いっぱいまでは妊娠出産になってます。 2月からの就労証明書を書くよう市役所から届きました。 正直、寒い中会社に行って書いてもらうのが億劫で、郵送しようかとも思いましたが、家から車で10分な…
保育園入園について 知人が現在第二子妊娠中(7ヶ月:4月出産予定)です。 第一子(8月産まれ)を保育園に預けるために 保活をしています。 私は第二子が入園可能月齢になったら 2人とも入園させる為に保活をしてるのかと思…
本業とは別にお休みの日に副業されてる方 保育園に本業とは別で就労証明書を出したら お金に困ってるのかな?って思われますかね? 保育園に副業する理由伝えた方が良いですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね😳二枚入ってますかね?
ママリ
在園なのでもう今年の分を貰いましたが、2枚入っていますよ😊
ままり
そうなんですね!!😳
ありがとうございます😭
あと何個も質問して申し訳ないのですが
開放見学って、本当にその時間内ならぷらっと行って入っちゃって大丈夫なんでしょうか?😖
一度アポ取っていった保育園なのですが、開放の時に行くのは初めてで心配で😢
ママリ
時間内ならぷらっと行って大丈夫ですよー😊コロナだからそこが変わるとかは広報にも載ってなかったですし、保育園側もそのつもりでいると思いますので、見学にきましたーと言えば大丈夫です!
ドキドキしますよね💓
ままり
丁寧にありがとうございます😭
開放って言ってもすこし不安だったので良かったです🙇🏻♀️🙇🏻♀️ありがとうございます🥺💗