※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アカチャンホンポでファルスカのコンパクトベッドを見て良さそうだと思った。リビングで使いたいが、頭の部分が傾斜しているのが気になる。保育園では布団を用意するところもあるか不安。感想や情報を教えてほしい。

ファルスカのコンパクトベッドが布団の候補で上がってきました。旦那さんがこれ良さそう!とアカチャンホンポで言ってきました。私はこの時まで普通の敷布団+寝室ではベビーベッドで寝かせることしか考えてませんでした。

日中はリビングで寝かせたいと思ってます。移動させやすいとかしっかり場所をつくるとなると、このタイプの方がいいものでしょうか。サイズ的にはベビーベッドにも入りそうです。

あとは個人的に気になったのはこのベッドの場合頭の部分が少し傾斜になってるんですかね?呼吸のこととか考えるとできれば平らな方が赤ちゃんにはいいのかなとも思ったり…

実際に使ってる方いらっしゃいましたら使ってみての感想をお聞かせいただけると嬉しいです。

また、保育園にお子さんを預けてる方にも伺いたいのですが、いずれ保育園に預けた時、布団を各家庭用意する保育園って多いんでしょうか?私が働いてた保育園では布団は園のものでした。それもこの先考えると、このコンパクトベビーベッドタイプだと保育園には使えないと思ったり…

コメント

ママリ

ちなみにこれです!写真忘れました。

一人目のとき、これをベビーベッドに乗せて使ってました!
日中はベッドからおろしてリビングに移動させて寝かせてました。思ったよりマットレスが薄く、冬生まれだったこともあり寒そうだったので付属のお布団はかけず毛布を用意してました🤔
あと傾斜になってるのは吐き戻しの際喉につまらないようにするために傾斜なんだと思います。
2人目もベビーベッドに乗せて夜は寝かそうと思いますがマットレスかベビー敷布団を別に買ってそれを重ねて使おうかなーと思ってます。

退会ユーザー

私はリビングに移動できる点はよかったなーと思ってます☺️✨

• 9月4日

これのエルサイズのん持ってます!
傾斜はきっと傾斜クッションの事だと思います!
これは簡単に取り外し出来ますので
そうするとベッドは平ですよ😄

私はファルスカのこのベッド買って良かったです😄
旅行や、お泊まりにも使えますし
小さい時は細切れに寝るので
自分がリビングなどで用事しててリビングで寝かせたい〜って時は
本当大助かりでした!

はじめてのママリ🔰

すいません、コンパクトベッドじゃなくて、添い寝するためにベッドインベッドフレックスを使っていましたがコメントさせてもらいます💦

我が家もコンパクトベッドを検討しましたが、ちょっと大きかったのでベッドインベッドにしました。夜のみの使用でした。

寝室はベビーベッドがあるなら、ベビーベッドの中にコンパクトベッドを入れなくても良いと思います!
寝返りとかできるようになった時、隙間に手足が入るなど事故になりそうな気がします😭

日中のお昼寝スペースとして使用するのはいいと思います😊私は面倒臭くておくるみ付きのクッションみたいなやつをお昼寝布団にしていました。しっかりしたスペースを作らなくてもがっつり寝てました😅

コンパクトベッドを購入するのであれば、常にリビングに置いておいたほうが楽だと思います!夜はベビーベッドのみで寝ること前提ですが💦

傾斜についてですが、うちの娘はかなり吐き戻しが多い子だったので傾斜があり大変助かりました🥺
傾斜があると万が一寝ている時吐き戻しても、吐き戻したもので窒息する確率が減るので安心でした。
部品外せば平らにもできますよ😊

保育園はまだ行ってないので…すいません💦

ママリまま

上の子の出産を機に購入しました!
上の子の時はハイハイしだす前くらいまで使用してました。
まだ使えましたが、私たち夫婦がローベッドにした為一緒の布団で寝るようになったので使わなくなりました😅
実家に遊びに行くときも持っていけたりしたので、どこでも慣れた布団でぐっすり寝てくれました!

下の子もいま5ヶ月ですが、同じように重宝してます!

傾斜のクッションは取り外し可能なので普段はフラットで使用してます!