※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ彩
サプリ・健康

PMSでピル飲んでる人に聞きたいです‼️20代ごろから生理前に体調が悪くな…

PMSでピル飲んでる人に聞きたいです‼️
20代ごろから生理前に体調が悪くなり、ずっと漢方を飲んでます。何年も飲んでますがほぼ具合が悪いです。つい最近に病院に行ったらピルを進められました!でも私のピルのイメージが副作用が強いってイメージでその時は断りましたが今回のpmsが結構ひどく、ピルを飲んでみようかなと考えています😞

私は肌荒れ、腹部の膨満感、便秘、吐き気、不眠と、いつもより少しイライラするくらいです‼️
生理痛はほぼなく、量もそんなに多くないので整理が来ると元気になります‼️

生理前だけの体調不良で飲んでる方いますか😭❓

コメント

らんらん

ピルのんでますが、ピルも1種類しかないわけではないのでまず飲んでみてもいいかもしれないですよー!!!

私は最初に処方されたピルは
合わなくて逆に肌荒れがひどくなりましたが変えてもらうと肌荒れもなくなり、PMSも1週間前くらいからあってたものが短縮されたりで、生理日数も量も減って楽になりましたよ😊

• ここ彩

ここ彩

お返事ありがとうございます🙌
    今回は悪阻のような吐き気で口の中も気持ち悪いし、食べたいけど食べられないって感じで、こんな具合悪いなら薬飲んで体調良くした方がいいのかな?と思うようになりました😅

ピルのおかげで楽になったんですね😆🎵
    私も病院で相談してみます‼️
    ありがとうございます😌

• 9月4日