※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車酔いの対策について相談です。薬や飴はNG。良い方法を知りたいです。

2歳の娘が1歳半過ぎあたりから車酔いみたいな感じでおえっとして泣き出すことがあります💦
毎回ではないのですが、今日も病院の行き帰りで1回ずつ30分ほど走っていたら吐きそうだけ吐けない感じでおえっとして泣き出しました😢
嘔吐恐怖症の私はパニックで車に乗るのも嫌になってしまいます😭
何か対策はありますか?酔い止めとかはまだ飲めないし、、。
飴もまだ食べられないので気休めにラムネをあげています、何か良い方法があればおしえてください😢

コメント

はる

気休めにしかならないと思いますが
後部座席より助手席の方が景色が見えやすく、後部座席だと流れていく景色で目が回りますが、前の助手席だと前方の景色が見えるので、酔いにくいとは聞きましたし、
小さい頃から車酔いの酷かった私は助手席が好きでした😂

A

わかりますぅ、
今の悩みです。。

うちもふと振り替えればそのころから吐いてばかり、
今思えば車酔いが始まってたんだなぁと。

うちは車無いのですが、誰かの車にのせてもらったら面白いくらいに毎回吐きます、、
おかげで、わたしが車にのるのがイヤです。。