0歳2歳と母1人で支援センター行く場合、授乳中に上の子を先生に見てもら…
0歳2歳と母1人で支援センター行く場合、
授乳中に上の子を先生に見てもらうのはなしですかね?😅
今まで3回くらい支援センターで遊んでる途中に授乳しなきゃというタイミングがあり、
まだ遊びたいというイヤイヤ期の子供をなんとか頑張って授乳室までついてきてもらい、終わるまで密室でお利口さんにしてもらうというのをやってますが、本当に大変です💦💦
そこで、冒頭のお願いを先生にしたいなと毎回思うものの、先生だって忙しいだろうし、無理だよなと思いとどまっています😣
授乳タイミングを外していけばという意見もあると思いますが、ごもっともなんですが、2歳は出発するまでもぐずぐずだらだらやっとの思いで連れ出して、0歳はちょこちょこ飲みでがっつり飲んでほしいのにそんなに飲まなくて頻回になり、、、みたいな感じで上手くいかないときは致し方なくて😣
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
唐揚げ
お願いはしないですが、先生の仲良くなって、せっかく遊びに来たのに授乳で上の子連れて行くの大変で〜って話してみては?
声かけてくれたらみておくよ〜みたいな感じでokもらえるかもですし!!
わたしが行ってたところは、結構どっちかみててくれるところでしたよ〜みとくからいいよって言ってくれてました!
ママリ
支援センターによるのかもしれないですが、私の住んでいる地域の支援センターはどこもそう言った場合は見ててくれます😌
はじめてのママリ🔰
お願いというよりは、見ときますよ〜みたいに声かけられたらありがたくって感じです😣
コメント