※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
お出かけ

今日夫に子供を預けて6時間ほど外出したのですが、帰ってきてもたいして…

今日夫に子供を預けて6時間ほど外出したのですが、帰ってきてもたいして喜んだ様子はありませんでした涙
私いなくても大丈夫なのかと悲しくなってしまいました😭そうゆうご経験ある方っていらっしゃらないでしょうか😭

コメント

🐰

9ヶ月ならそんなもんじゃないですか〜🤣🤣🤣珍しくはないと思います。

• t

t

そうなんですね!うちだけかと思って心配しました😭
    よかったです!笑
    ありがとうございます!!

• 9月5日

はーい🙋‍♀️
2歳半ですが、
これまでずっと私への執着0です!笑

• t

t

2歳半!笑
    お母さんへの絶対的信頼感があるんですかね👼♡
    うちはまだハイハイできないからよくわからないんですが、後追いとかはありましたか?

• 9月6日
シン

一歳半の時に旦那の帰省に合わせて娘預けて私はパートで2日振りに会ったら軽く忘れられていました😂

あれ?だれだっけみたいな顔されました😭

ママ〜会いたかった😭みたいな感じになるかと思ったので拍子抜けでした🤣

• t

t

コメントありがとうございます!
    そうですよね😂2日ぶりに会ったらママ〜ってなるかなって思いますよね😂うちの子もたぶんそんな感じなんだろうな…笑

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子、赤ちゃんの時からずっとそうです😅

同じく私も、あれ?寂しくなかったの?悲しい気持ちになりました😢

2歳で幼稚園にプレで入れた時は、朝や帰りに周りが皆泣いている中、朝はあっさりママバイバーイ😄帰りにはもっと遊びたかった!帰りたくない!と言われてしまい、先生に赤ちゃんの時から預けてもあっさりで悲しいとお話しました。

ベテラン先生曰く、ママとの信頼関係があるから、ママは必ず迎えに来るって分かっているからじゃないですか?しっかりしている子と言う事ですよ。多分このまま泣かずに行けるタイプの子だと言われました。

私への慰めもあったと思うので、泣く子が悪い、信頼関係がないと言う話ではないですが、うちの場合はお陰で一度も登園を渋る事も優等生タイプです。

ママは寂しいでしょうが、こんなプラスな事もあると心に留めておいて下さい❤️

• t

t

さくらもちさんのお子様は適応能力が高いんでしょうね☺️素晴らしい☺️
    でも、あれ?ってなりますよね😂プラスな面のお話も教えてくださってありがとうございます✴︎

• 9月6日
さくら🍯

半日いなくなったところで、帰ってきてキャー😍とか泣くとか1回もないです笑むしろ、え、いなかったの?知らなかったみたいな笑
きっと当たり前の存在だからですよ😄
夫が仕事から帰ってくる時の方が毎度大興奮してます笑

• t

t

わかります😂夫が帰ってくると興奮するけど、私が帰ると、あっママでかけてたんだねそっかあ!パパと仲良く遊んでましたよ!みたいな顔するんですよね笑
    心配して急いで帰ったのにあれ?って感じでした笑
    コメントありがとうございます✴︎

• 9月6日