※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーシーに詳しい方😭売り切れでもないのにビールを売って貰えない…

ディズニーシーに詳しい方😭
売り切れでもないのにビールを売って貰えない経験したことありますか?

実父が10月16日にディズニーシーに行ったらしいのですが、ビールやワインを飲みたかったのに、メニューとしてちゃんと置いてあるお店(出店?)で注文したところ「アルコールは提供出来ないんです〜😣」と断られたらしいんです💦

3件行って全部断られたらしく💦

売り切れだとかは言われず、なんでだったのか分からないと言ってます😫

そんなことあるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最近行った友だちランドもシーも生ビールの販売休止中だったらしいです😭
ディズニーはキリンだったと思いますが…
もしかしたら、アサヒのサイバーとかの影響で品薄だったりするのかもしれないですね😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    そうだったんですね……!!
    ほんと謎すぎたので、同じ経験した方がいたの知れてちょっと安心しました🥹

アサヒのサイバー攻撃、なるほどです🧐それも原因にありそうですね😭はっきり原因教えてくれないと結構謎が深まりますよね😂

こちらの回答を見る前に実父が帰ったので、とりあえず実父(55歳)には「未成年に見えたんじゃない?」と言っておきました🤣笑

• 3時間前