はじめてのママリ🔰
キッザニアめっちゃいいですよー!!!
年少年中と2回行きましたが、どっちも楽しめました☺️♥
ただ、下調べして早く並んで整理券もらって、やりたいものを確実に1個でもできるようにするのがいいと思います!
ままり
年長でいきましたー✨
すごく良かったですよ😊
職種によって難易度というか『やってることの意味が分かるかという意味の難易度』が違うと思うので、例えばボイラーエンジニアとか(うちの子やりましたけど)何かの目盛りを覗き込んで確認したりする作業とかやってたっぽいけど、理解できてるかは分かりません😂(機械っぽいものとか「カッコいい!」って言う子なので楽しかったみたいですけど🤣)
年少さんくらいの年齢の子達は消防士さんとか分かりやすい職業だと楽しいだろうし、年長さんなら何かを作る系のお仕事(食べ物系)とか楽しいと思います😊
色んな職業があるので、お子さんが楽しめそうなものを一緒に選ぶといいと思います✨
値段については高いのは高いんですけど、職業によるけど作る系のものは作ったものをお土産にできるし、食べ物系はその日の食事代わりになるので(衛生面の問題で数時間で食べないといけないので、一部で入場して食べ物系の体型したものはお昼ごはんになりますよ✨)、そう考えるとちょっとお得感はあります(食事代やお土産代がちょっと浮く🤭)
因みに中学生(おそらく校外学習)も来てて、うちの子と一緒の回の時にピザ職人をしてましたが、モタモタしてるうちの子を中学生のお姉さん達が「コレをココに乗せるんだよー」とかフォローしてくれてて、有り難いしホッコリもしました😊
キッザニアは幅広い年齢の子達が楽しめると思います✨
ただ、私は平日に行きましたが、土日祝とかは激混みらしいのでしっかり情報調べて行くのがいいと思います✨
コメント