子育て・グッズ 2歳の息子がイヤイヤ期で外では手を繋がず、言うことを聞かない。保育園のお散歩が心配。同じ経験の方いますか? 間も無く2歳になる息子がイヤイヤ期に突入したのか、外にでると全然言う事を聞きません💦 外を歩かせるととにかく自由に歩きたいみたいで絶対に手を繋ぎません…。無理矢理掴むと地面につっぷしてしまいます。散々言い聞かせてもダメです。 保育園のお散歩とかまともにできるか心配です。 同じようなお子さん、2歳頃同じ感じだったお子さんいますか? 最終更新:2020年9月4日 お気に入り 保育園 2歳 息子 イヤイヤ期 散歩 言い聞かせ まな(3歳8ヶ月, 6歳) コメント しゅしゅママ インスタか何かで、電車の吊り輪のような輪っかをママのズボンやバッグに付けてお散歩してるのを見たことがあります うちもいやいやでおむつ替えがすごく時間かかります 大変ですよね 9月4日 まな うーんうちはそれもつかんでくれない気がします😂 なんでもイヤイヤされますね💦お外で手は繋いでくれますか? 9月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
うーんうちはそれもつかんでくれない気がします😂
なんでもイヤイヤされますね💦お外で手は繋いでくれますか?