※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休手当の遅れについて会社や委託先に問い合わせた経験ありますか?遅れているので不安です。

育休手当給付が遅いので会社や会社が処理を委託している会社に問い合わせたことある方いますか?

結局、もうしばらくしたら入るからもうちょっと待ってください〜という回答なのでしょうか😂?

どうせ入るなら良いんですが、前回入った日より10日遅れているのでまさか忘れられてないよなー?とちょっと不安です😂

コメント

ゆうとりん

月によってバラバラでした😣
すごく遅い月もあれば
早い月も。
問合せるのはめんどくさかったので今月中には入るだろうも気長に待っていました😂

忘れられていることは無いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

忘れてることはないですよね😂
    月を跨いでしまって、あれ?となってました🥺

• 9月4日
ゆうき

2ヶ月に1回ですが、毎回だいたい同じ日に振り込まれてました!
10日だと不安になりますね💦💦1歳半なので、延長申請されてますか?!

• ママリ

ママリ

日がだんだんずれていっているのですが、ここまで前回と差があるのは初めてで!
    その辺りは会社が全部やってくれてるみたいなのでおそらく大丈夫だと思います😭

• 9月4日
  • ゆうき

ゆうき

そうであれば大丈夫そうですね!
    6月の復職の際にハローワークで第二子の受給について担当者と話す機会がありました!
    コロナの影響で、振り込み遅れてるみたいなことは言ってたので、まだ続いてるのかもしれないですね💦

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

こんなところにもコロナの影響あるんですね😭
    待つことにします!ありがとうございます🥰

• 9月4日