※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がこぼしたりして床が傷むので、フローリングを保護したい。食べこぼしに対応できる素材の敷物を探しています。

リビングのフローリングの上は何を敷いていますか?
うちはダイニングテーブルはなく、ローテーブルで食事をしているんですが、子供が何かこぼしたりで、床が痛むので何か敷きたいのですが、毎回洗濯するのも嫌で何も敷いてなかったらフローリングが傷み始めました。ホント食べ方汚くて食べこぼしたら、サッとふけれる素材のものがいいんですが。

コメント

いつもは普通のラグで、ご飯のときは子供のとこだけピクニックシートをしいたり新聞敷いて食事していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちは、食べ歩きしたりもありで、なかなか落ち着いて食べれません。
    業者に依頼し、ワックスかけるので、一旦綺麗にしたら少しは保持したくて😅

• 9月4日
かりん❁

ニトリのこれ良いですよ✨
サイズと色は他にもあります😆
結構はじく素材なのでサッと拭けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    これ、いいですね!フローリングみたいだし。水こぼしても、サッと拭いて乾きそうでいいですね。ニトリは値段もお手頃だしいいですよね!

• 9月4日
  • かりん❁

かりん❁

我が家はダイニングテーブルなので気になりませんが、ローテーブルだと冬は冷たいかもしれません😅

• 9月4日