外食を楽しみたいが、緊張して味がわからないことに悩んでいます。ママ友との会話を楽しむために、どうすれば良いでしょうか。
同じように感じる方いらっしゃいますか?
私は食べることが好きで、外食も1人でいきます。(家族とも行きますよ)
新しく知り合った人や、ママ友とかとランチ会とか行くのですが、
とても緊張してしまい、味がわかりません。
食べ方汚くないかな、変な食べ方してないかな、とか気にしてしまい、
また、話を一生懸命きいて、ちゃんと会話しなきゃ、と思うとさらに食べ物は二の次になってしまい、
味がわかりません。
なので、せっかく外食しても、堪能できず、もやもやしちゃって、もう一度1人でたべに行ったりします。
でもおしゃべりするのはすごく好きなんです。仲良くしてほしいんです。
みんなママ友会のときは味は気にしないですか?食事は堪能してますか?
お小遣いも一万円なので、なるべくママ友会をしながら外食を楽しみたいのですが⋯。
共感やアドバイスなどコメントしてくださると嬉しいてす。
- 初めてのママリ(8歳)
ままり
私も味なんか分かりません🤣
会話に気を遣うし、心の中で「味わって食べたい⋯せっかく金払ってんのに勿体ねえ⋯」と思いながら食べてます笑
ママリさんと違って私はおしゃべり苦手だし、仲良くしたいというよりも仲良くしておかないといけないという気持ちが強いので、余計そう思うのかも知れません。
コメント