※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

自転車を買い替えて通勤や保育園の送り迎えに使いたいです。子供を前乗せする自転車を検討中ですが、8か月の子供には早いでしょうか?体重は7.3キロです。

普通の自転車に乗っててタイヤがダメになり買い替えようと思ってるんですが、どうせ買うなら子乗せの自転車にしようかと思ってます。これから通勤は自転車になります。保育園の送り迎えも自転車で行けるし、電動にするか電動なしにするか値段が全然違うので悩んでます(--;)
まだ8か月の子供は前乗せは早いですか?体重は7.3キロぐらいです。

コメント

𖠋𖠋𖠋

電動自転車はおすすめですが、前乗せは一歳からですよ💦

• はな

はな

やっぱり1歳からなんですね(--;)ありがとうございます

• 9月4日
すぬ

前乗せは1歳からなのではやいです😅
電動自転車めっちゃ楽です😊

• はな

はな

やっぱり電動は楽ですよね
    お値段が問題です泣

• 9月4日
  • すぬ

すぬ

普通の自転車も電動乗ってるので子供乗せも電動一択でした。

祖父からの出産祝いで買わせてもらいましたが、定額給付金で買われてる方結構いるようです😊

• 9月4日