コメント

なしこ☆
母子手帳ケースは生まれてからも使うので大事ですよね(*^^*)
私は2人分入る大きいのを買いました‼︎めちゃくちゃかさばるけど、保険証、乳児医療証、診察券など2人分入るので重宝してます(^。^)

thama
全然違うんですが、
双子妊娠した時の初期って
胎嚢は2つあったんですか?
いつごろから双子ってわかるんですか?
-
ひなこはママ
初めまして!うちの場合は一卵性だったので1つの胎嚢に2つの心拍を確認出来たので双子だと判明しました(o^^o)一応双子だと言われたのは6週目の時でした🙋
- 7月9日

renren
一つで大丈夫だと思いますよ~
2つあると毎回両方出してしまってとかかなりバタバタしちゃうと思います。。
わたしは子供連れてだともう適当にしまってお家帰ってからしまい直したりしてます…
-
ひなこはママ
コメントありがとうございます!やっぱりバタバタしますよね(>_<)💦大きいの1つにまとめようと思います😄💕ありがとうございます!
- 7月10日

miiまま♡
コメント失礼致します‼︎
私は母子手帳ケース持っているのですが、双子ちゃんの手帳が少し大きいサイズで入らないので、ジャバラタイプの大きめのものを買おうと思っています(*^^*)♡
1つの方が出しやすいかなと(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
-
ひなこはママ
コメントありがとうございます!やはり1つにまとめられる程大きいものを買うのがベストですね😄✨ありがとうございます❤️
- 7月10日

SHiH♡
うちも一つにまとめてます!
母子手帳のサイズにもよりますが、うちはfafaってとこの大きい方買ったら、写真みたいに二つ並べてぴったり入りました💓
予防接種とかだいたい一緒だし、まとめてた方が間違えた!とかないし、きっと安心かと思います😁
-
ひなこはママ
遅くなりました!おー!すごく綺麗にまとまってますね😳❤️fafaの大きいのがありますよね〜(o^^o)今度チェックしてみます!
ありがとうございます😄✨- 7月11日
ひなこはママ
初めまして!コメントありがとうございます(^o^)やっぱり大きいの1冊で充分なんですね😄2冊だともっとかさばる!って思ってたので、参考にさせて頂きます!ありがとうございます✨