※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りがあり、痛みも少し感じることがある。これが前駆陣痛かどうか知りたい。前駆陣痛が本陣痛につながるタイミングも知りたい。

前駆陣痛について教えて頂きたいです!
最近このような間隔バラバラなお腹の張りがあります。お腹がキューっと硬くなり、痛みも少しあります。
これはただのお腹の張りなのか、前駆陣痛と呼ばれるものなのか分かりません😂😂
前駆陣痛の場合、本陣痛にはどのくらいでつながるものでしょうか??🤔

コメント

前駆陣痛だと思います🥳
持続時間もちゃんとはかったほうがいいですよー!
本陣痛に繋がらないこともあるし、繋がることもあるし...こればかりは全く予測はつかないですね💦
痛みが強くなってきたりしたら、本陣痛に繋がる可能性は高いと思いますよー!
あと持続時間が1分とかになって、10分以内で間隔も揃ったら本陣痛だと思っていいと思います🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます✨前駆陣痛なのですね!多少の痛みはあるものの、1時間後や2時間後にはおさまったりするのでまだ本陣痛にはならなさそうですね😂😂持続時間はかっていなかったので、次から測ってみようと思います💪

• 9月4日
hina

前駆だと思います!🥰
本陣痛だと時間が一定になってきて
大体1分程のお腹の痛みがきます🥺
このアプリだと続いた時間残して
くれるので痛くなったら押してなくなったらおさまった!の機能を使ってみてください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます✨本陣痛だと痛み1分間続くのですね😳!!今は痛みは多分30秒以内くらいにおさまってるので、次から時間測ってみようと思います☺️機能も教えて頂きありがとうございます💓

• 9月4日
いゆ

持続時間はどうでしょうか😳?
1分前後になってきたら本陣痛だと思います🤍
もうすぐですね!頑張って下さい☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持続時間は短く、30秒しないうちにおさまるかんじです🤔!1分前後になるまで待ちたいと思います✨ありがとうございます💓

• 9月4日