※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

赤い糸のようなものが娘のウンチに混じって心配。母乳で問題ないか知りたい。経験者いますか?母乳やり続けて大丈夫でしょうか?

娘のウンチに昨日今日と血のような赤い糸のようなものがほんの少しだけ混じっている事に気付きました。ネットでみて空気に当てて、赤いままなら心配ないとあったので、様子を見ましたが、赤のままでした。でもやはり心配です。母乳だとなりやすいようですが、ご経験者の方いますか?このまま母乳やり続けて問題ないのでしょうか?うちはほぼ母乳ですが、時々ミルクも足します。よろしくお願いします。

コメント

さくらもこ

うちの子も最近混じってて病院に電話したところ何日か続くようなら検査しましょうと言われて検査しました!
ロタウイルスの予防接種を受けるので血便だと問題みたいで…
結果何ともなかったですけど、心配であれば病院に電話してみたらいかがですか(*^_^*)?
赤ちゃんの病院代はタダですし、見てもらって何もないと安心できると思いますよ♡

• 🤔

🤔

ありがとうございます。そうですよね、心配なので病院に電話してみます!ありがとうございます。初めての子育てで色々と心配性になっています😅アドバイス感謝です。

• 7月10日