コメント

はじめてのママリ🔰
賃貸アパートの退去連絡の期日は、入居の際の契約書に書いていませんか?
1ヶ月前が一般的ですが、2~3ヶ月前に連絡、としているところもあるので注意が必要です。
ただ退去時の家賃は月割のところが多いので、10月に新居に引っ越せるとしても、今の家は10月末退去としておけば、退去連絡も9月末まで延ばせるのではないでしょうか?😃(遠方への引っ越しなら難しいかもしれませんが)
はじめてのママリ🔰
賃貸アパートの退去連絡の期日は、入居の際の契約書に書いていませんか?
1ヶ月前が一般的ですが、2~3ヶ月前に連絡、としているところもあるので注意が必要です。
ただ退去時の家賃は月割のところが多いので、10月に新居に引っ越せるとしても、今の家は10月末退去としておけば、退去連絡も9月末まで延ばせるのではないでしょうか?😃(遠方への引っ越しなら難しいかもしれませんが)
「住まい」に関する質問
一戸建てを購入した方に質問です!! 今、一戸建てを検討中です。 新築にするか、中古か、、。値段の交渉はされましたか??いいねで回答お願いします!! 返信が遅くなる場合が、ございます。必ずお返ししますので、気長…
マイホームを考えていて、先月ぐらいから少しづつハウスメーカーをまわっています。 我が家は土地も購入しなければなので、ハウスメーカーや地元の不動産屋さんにお願いして探してもらっていますが、イマイチ希望の土地は…
中古マンションのハウスクリーニングについて教えてください🤔 築7年居住中の中古マンションを購入し、引っ越し前にハウスクリーニングを入れたいと思います。 エアコン3台は不動産業者の契約特典でやってもらいます。 そ…
マイホームを買うためにいろんな物件を見ています。 うちら夫婦の考えでは 注文住宅は買う予定はなく(金銭的な問題とか) 新築建売か、中古住宅を考えています。 色々物件をスーモやハウスメーカーさんのホームページで見…
戸建て購入かと一戸建て賃貸か、、、 家を買うと修繕費や固定資産税などお金がかかると聞きますが、、、 賃貸で家賃を払い続けるのと比べてどうなのでしょうか? 無知ですいません💦
不動産仲介に詳しい方教えて下さい 中古マンションの購入を検討していますが 明らかに猫がいた形跡がベランダや玄関前ポーチ付近にありました 中は大きくリフォームしていますが玄関扉内側に傷があります。 不動産の売…
新築注文住宅についてよろしくお願いします。 今持ち家なんですが 住み替えしたくて。 家建てた方や友達が建てたお家 何でもいいので少しでもお知恵をよろしくお願いします。 まずハウスメーカーは ハウジングセンター…
2800万 中古マンション購入を検討中 私(31歳)産休中 前年年収310万(額面で) 旦那(32)年収470万 現在賃貸で12万ほどで もうすぐ子どもも産まれるため 中古マンション購入を検討しています。 頭金150万 残り35年ローンは…
中古住宅を購入した方、入居前にハウスクリーニング入れましたか??全部屋全室入れましたか??
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママ
1ヶ月前の報告で、10月半ば退去なら日割り計算になります。
家賃が高いので半額にでもなればと思っています😔
もう10日間待ってみて、不動産屋さんの方でもう少しスケジュール固まってくるかもしれませんのでギリギリまで待ってみます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家賃は少しでも節約したいですね😁
不動産屋さんに9月15日までに引渡し予定だけでも教えて欲しいって伝えてもいいかもしれませんね🙆♀️
お引っ越し楽しみですね☺️
はじめてのママ
ありがとうございました😊