※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoりん
子育て・グッズ

頭皮にフケが出てきて、赤みもあります。ベビーソープを変えたけれど、ローションを塗り続けても大丈夫でしょうか。アトピー持ちなので小児科に行くべきでしょうか?

一昨日から頭皮にフケが出てきて今は全身のローションを塗ってるので分かりづらいんですが日により赤みもあります。ベビーソープはアラウを使ってたんですが今日からピジョンを試してます。沐浴後はローションを塗ってますがこのまま頭皮にローションを塗り続けても大丈夫でしょうか⁇それとも小児科に行くべきでしょうか(>_<)
ちなみに私がアトピー持ちです。

コメント

ママ頑張ってます

アトピタはどうでしょうか?

息子も頭皮カサカサしたりしてたんですがアトピタ使ってから落ち着きました

今以上ひどくなるようでしたら小児科行ってみてください

• momoりん

momoりん

アトピタもありますね‼︎
    次買ってみます‼︎

赤くなり始めたら小児科行こうと思います(>_<)

• 7月10日
てぃーちゃ

頭皮の皮は剥けやすいらしく皮膚科に行って頭皮専用のローションをつけたらすぐに治りましたよ(*^^*)
病院だと無料だしすぐ治るので1度行ってみるといいかもしれません♪

• momoりん

momoりん

小児科の方がいいんですかね?

無料ですね(^ν^)酷くなるようなら受診の方がいいですね。

• 7月10日
  • てぃーちゃ

てぃーちゃ

小児科でも診てもらえるはずです!
    ただ小児科だと風邪とかうつると心配だったので皮膚科を受診しました(´・_・`)

• 7月11日
わたちゃんママ

フケですかね?体も新生児脱皮ありましたよ。頭皮も体とつながってますから。

小児科でヒルドイドもらいました。さっぱりしたローションです。頭皮に塗ってもよいそうです。

• momoりん

momoりん

乳児にはよくあるってネットで書いてあったの知ってたんですがいざみると可哀想で(>_<)

保湿剤ですね。酷いようなら小児科で診てもらった方がいいですよね(>_<)

• 7月10日