※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

切迫流産の診断を受け、心配しています。同じ経験をされた方の成功事例が知りたいです。

現在妊娠6週です。
先日仕事中に腹痛を感じ、トイレに駆け込んだところ真っ赤な鮮血が下着にべったりついており、すぐ産婦人科を受診したところ切迫流産の診断で2週間の自宅安静になりました。
受診直後から止血剤と子宮収縮抑制の薬をもらい内服したところ、出血はすぐにおさまりました。

心拍はその受診時に初めて確認できたのですが、同じような時期に切迫流産の診断を受けてそのまま無事に出産できた方いらっしゃいますか?

初めての妊娠と転勤族の夫についてきているので実家も遠くかなり不安です( ; ; )

コメント

まりも

わたしも10週くらいまで鮮血や茶オリ続きましたっ‼︎
2週間安静にして、その後は仕事もしていましたが、無事に出産しましたよ٩(๑´꒳ `๑٩)

• みみみ

みみみ

続くと不安になりますよね…
    無事に出産できたんですね!☺️
    わたしも安静にして元気に出てきてもらえるように頑張ります!

• 9月4日
あひる

妊娠おめでとうございます😊
私もそれぐらいの時に切迫流産と言われ自宅安静を2ヶ月しました。
その間にパジャマまで鮮血で血塗れになったりもしましたが無事出産できましたよ✨

ただし重力で血液が胎盤ごと押し流す懸念があるので座ることもせず寝たきりで過ごしました💦

できるだけ体に負担をかけずに安静にしててくださいね(^^)

• みみみ

みみみ

ありがとうございます☺️
    パジャマまでなんてきっとかなりびっくりしましたよね😱
    しかも2ヶ月の安静お疲れ様です。

とにかくすべては旦那に任せて安静になります!

• 9月4日
ぽん

わたしも7週で切迫流産診断されて2週間自宅で絶対安静でした😭
ずっとお腹に向かってちゃんとしがみついてなよ‼ってずっと言ってました🥺
その子も無事に産まれて今はやんちゃ坊主です🥰
大丈夫って信じてあげてください♥

• みみみ

みみみ

このコメントを見てからわたしもお腹の子に向かってがんばれー!って言い聞かせてます!😭

無事に生まれてくれてうらやましいです!
    とにかくいまはお腹の子を信じようと思います!

• 9月4日
はじめてのままり🔰

私も6週の時に出血して切迫流産と言われました。
2週間の自宅安静をして、仕事復帰しました!
無事に出産しましたよ☺

安静にされてくださいね!!

• みみみ

みみみ

お仕事復帰もできたんですね!
    わたしのお腹の子も大丈夫だと願いながら安静にします☺️

• 9月4日
こちゃ♡

鮮血ビックリしますよね…
私も妊娠6週?くらいの時に生理2日目くらいの鮮血が出て戸惑い、夜間の病院に行きました😭
流産しかけているから絶対安静に!と言われ、実家に帰ってひたすら寝ていました。
お風呂もだめだから体拭いたり洗面器で足湯だけしたりしました。
立ち歩いていいのはトイレのみ💦

すごく不安だと思いますが、とにかく寝転がって薬を飲んで下さい🍀

• みみみ

みみみ

本当びっくりしすぎて泣きながら旦那に連絡してしまいました…
    安静って結構つらいですよね😭

旦那に頑張ってもらってとにかくゴロゴロします!

• 9月4日
みくろ

私もそれ位の時期に出血して切迫流産で入退院し、入院中
初めて心拍確認出来ました😊
大丈夫かはわかりませんが、出来るだけ安静にして過ごすしか無いです。
私も実家が遠いので親に来てもらうとか出来ないので、できる限り家事もやらず、旦那さん大変でしょうが、頑張って貰いましょう。

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!
    心拍確認できたとき嬉しいですよね💓
    とにかくわたしは横になって旦那にすべてやってもらってます😭
    なんとか頑張って乗り越えようと思います!

• 9月4日