※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメ
お金・保険

楽天スーパーセールで20万円分買い物する予定ですが、ポイント上限は1万ポイント。必要なもの以外はお買い物マラソンまで待った方が良いでしょうか?

楽天スーパーセールがはじまりますが、明日、5のつく日なので買い物をしようと思ってます!
引越しをするので、ソファやすのこマット、玄関マット、照明など色々なお店で全部で20万くらい買おうと思っているのですが、
買いまわりでもらえるポイントの上限は1万ポイントですよね?

となると、急ぎで必要ないものやセールで安くならないものはお買い物マラソンまで待った方が良いでしょうか?(お皿なども買おうと思ってますがセールで安くはならないみたいです)

コメント

ママリ

引越し時期がわかりませんが、セールで安くならないもの、急がないものは次回のスーパーセールでも良いのかなと思います😊
20万円だと上限オーバーしてしまいもったいないですね💦

• カメ

カメ

コメントありがとうございます!
    9月21日に新居に引っ越すのでソファなどの届け日は9/21以降にしてもらって買おうと思います。

そうですよね、20万円だと上限オーバーしますよね💦

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

半分くらいはスーパーセールで、細々したものはお買い物マラソンとかで買う感じの方が良さそうですね✨

• 9月4日
  • カメ

カメ

そうですね!
    急ぎでないものや細々したものはお買い物マラソンまで待ちます✨✨

• 9月4日
ママリ

20万円の買い物なら、6ショップまでにとどめておけば上限10,000Pからはみ出さずに買い物できます❗
7ショップ以上で20万円使うと損になります。

• カメ

カメ

コメントありがとうございます!
    なるほど、やはり20万全部使うと損になりますよね。
    急ぎで必要じゃないものなどは次の買い物マラソンまで待つことにしたいと思います😊

• 9月4日