コメント
とも
帝王切開でした!
下着は帝王切開対応のとかじゃなく普通の授乳ブラやキャミで大丈夫ですよ~
帝王切開前、水飲むのはだめですが歯磨きはOKだったのでしておいた方がいいですよ😊
喉かわきます😭💦
はるな
帝王切開対応の下着がわかりませんが、普通のでいいと思います
パジャマは持参ですか?
あと、手術日のスケジュールは病院で教えてくれるので、
心配しなくても大丈夫です
計画出産になるので、前日泊まりで私は朝ジュース飲めましたよ
何時から水分摂取禁止とか病院にもよるので、通ってる病院で帝王切開した方のブログあればみつけてみてくださいね😊
手術中は、私は2人目は吐き気がしたので人によりけりなんですが、酸素マスクしてると思いますが呼吸だけは意識してあとは赤ちゃんが出てくるまで待ちましょう!
旦那さん立ち会いされるなら、私の時赤ちゃんが出てきたときの感想を求められて(ビデオ回してる)
今そんな場合じゃない!気持ち悪いと心の中で思いながら無視しました💦
人によりけりで、私は1人目なんの吐き気もなかったです
あとは先生にお任せです
-
つぶら
ありがとうございます😊
パジャマは持参の産院です。
明日健診なので、持ち物について詳しく聞こうと思います✨
一応、旦那は立ち会い希望なのでドキドキですが可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみです♡
ブログも探してみます😊- 9月4日
こるん
病院に確認したほうがいいとは思いますが、帝王切開の場合起き上がるまでは向こうの服なので普通で大丈夫だと思いますよー!
私は朝から飲めずの夕方遅くの帝王切開なので、何回も歯磨きしたりうがいしたりしないと無理です🤣
起き上がる前に飲み物少し飲んでいいとかなるのでペットボトルにストローさして準備する程度です😏
-
つぶら
ありがとうございます😊
絶食は辛いですよね😭
私も何回か歯磨きしないと持たなそうです😂- 9月4日
はじめてのママリ🔰
病院によると思いますが、下着はキャミと産褥ショーツ、パジャマは病院の物に着替えましたので、特別帝王切開対応のものなどは準備してません😊
ただ、産後に腹帯を巻くので、それだけ準備しました。
帝王切開前日の夜からとか当日は何も食べられませんし、数日間は流動食とかなので、入院前に美味しいご飯を食べる事はお勧めします!
明日には逆子、治ってると良いですね。
-
つぶら
ありがとうございます😊
腹帯、1人目の時使わなかったですが、念のため入院バックに入れておきます✨
美味しいご飯大事ですね!
入院前に旦那にお願いして美味しいご飯食べに行きます!
お互い、可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えますね♡- 9月4日
つぶら
ありがとうございます😊
下着もパジャマも普通ので大丈夫でよかったです✨
歯ブラシ買っておかないと😂
飲み物や食べ物は少し用意したので大丈夫そうですね✨