※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶用乳首Mサイズに変更したら、粉ミルクのしずくが落ちず、温度が測れない。皆様、温度の測り方を教えてください。

ピジョンの哺乳瓶用乳首Mについて。
昨日から乳首をMサイズに変更しました。
いつも通り粉ミルクをつくり、哺乳瓶に乳首をセットして、哺乳瓶をさかさまにし、乳首から落ちるしずくで温度を測ろうとしたら……

乳首から粉ミルクのしずくが落ちない!!
温度が肌で測れない!!
乳首は複数買っていたので、別の乳首でも試してみましたが、やはりしずくが落ちません。

ピジョンの哺乳瓶を使用していた皆様、どうか温度の測り方を教えてください(ToT)

コメント

はじめてのママリ🔰

吸わないと出てこないので便利な面もありつつ不便な所もありますよね😂笑
哺乳瓶持って熱くも冷たくもなければ体温とほぼ同じだと思うのでそれで判断してました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    まだまだ不慣れなので入れ物だけ持って温度を測ることができない😱💦

• 9月4日
まな

出てこないですよね😅
わたしは蓋外して慎重に少し腕に垂らしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は私もその方法で確認していますが、ミルクがドボドボこぼれそうで怖い💧

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局みなさんの回答後、色々やってこの方法に戻りました💧ありがとうございました。

• 9月9日
  • まな

まな

慣れてくると垂らさなくても持った温度で分かってくると思います!
    それまで頑張って下さい😭💓

• 9月10日
まり

少し押したら出てきますよ!
ガラスだったらすいません😰
うちはプラスチックなので押して温度みてますがだいたいぬるめだったらミルクは出てこないです!
逆に暑すぎるような温度の時は下向けた瞬間ピューーーってミルクが飛んで出てくることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!!そうなんですか?
    ぬるめだからですかね?全然しずくが落ちてこなくて💦

• 9月4日
K.A.A.T

人差し指で乳首の広いとこを押したら出てくるのでそれで確かめてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これもはじめて知りました!ありがとうございます。
    次の調乳のときにやってみます!

• 9月4日