※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

リッチェルのソフト補助便座を使っている方へ質問です。 ・スタンドは使用していますか? ・持ち手なしのタイプでトイトレスタートしましたか? ・踏み台はどんなのを使っていますか?

リッチェルのソフト補助便座を使われている方、教えてください。

・別売のスタンドは使用していますか?
・初めから持ち手なしのこのタイプでトイトレスタートしましたか?
・踏み台はどんなの使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってました😃
私はスタンドは使わず、百均のファイルボックスを床に置いてその中に入れてました💦
トイレタンクに、マグネットフックつけてかけたりするのも、トイレが広ければできそうですよね👏

うちは2歳半頃からスタートしたので、この補助便座のみ使ってました😊

踏み台は中々トイトレ進まなかったので、色々試して、最終的に木の高いやつ買いました🤣

• うさ

うさ

ありがとうございます😊参考になりました!
    踏み台は安定してしっかりしていた方が良さそうですね。うちも木製にしたいと思います!

• 9月4日