保育園に行く前に子供が些細なことで泣きわめき、自分でやりたいと言っても泣く。忙しくて手伝ってしまうと後悔し、怒りや自己嫌悪を感じている様子です。
保育園行く前になるとあれも嫌これも嫌
些細なことで泣きわめく。。最近毎日です。。
自分でしたかったのに!○○がするー!と泣きわめきます
ごめんね、じゃあしてみて!って言っても泣く。。
できる限り自分でさせてみようって思ってるのに
朝バタバタしててつい忘れて私がやってしまう💦
今日は子供が泣きながら家出てずっと泣いてたから
マンションの人に冷たい目で見られた、、
怒って保育園に送って自己嫌悪、、
はぁ〜上手くいかない〜
親の都合で怒りすぎてる。ごめんね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

さおりん
ありますよね、うちも同じ状態です
こどもも自我ができてきて思う通りにいかないし、疲れますよね
なにか正解があるならおしえてほしー!と思いながら毎日イライラしてしまいます😓

ママリ
同じです!
娘が自分でやる!が口癖で
朝いっつもトロトロ準備してるのをイライラして見てしまいます😅💦
私が忙しくバタバタしていて
気持ちに余裕がないのは分かってるのですが
可哀想だったなゴメン!と思いながら仕事にいってます😂
その点、息子がてきぱきやってるのを見て成長したなぁって思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
朝は1番イライラしちゃいますよね💦ダメだとわかってるんですが、、
4歳ぐらいになるとテキパキやってくれるようになるかなぁ😂まだ2歳なんやけ!って思うようにします🥺- 9月4日

ちゅん
うちもです!
ここ最近、下の子が嫌々がすごくて毎日怒ってしまってます😣💦今朝も玄関まで来てて、外に行きたい!と言うのに靴履くのが嫌、それからなにするのも嫌々…。
私がお腹が大きくて大変なのを見た上の子が声かけしてくれたり助けてくれるのを見ると私、駄目だなと反省しまくりです…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️何か1つ嫌になるとそっから負の連鎖ですよね、、😭
ふと1人になると、もっとこうすればよかったと毎回後悔しちゃいます😭妊婦さんなんですね!それなら尚更ですよね、、お身体大事にされてくださいね!お互いがんばりましょう🌼- 9月4日
-
ちゅん
共感しすぎてコメントせずにいられませんでした(笑)優しいお言葉ありがとうございます😢❤️
気長に一緒にがんばりましょう🙆💡- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ほんとに育児って難しいですよね😭自分自身も成長しないとなーって常に思います💦1人になっていつも後悔しちゃいます😭