雑談・つぶやき うーん、離乳食のレパートリーがとうとう底をつきそうだ。笑ベビーフー… うーん、離乳食のレパートリーがとうとう底をつきそうだ。笑 ベビーフードたくさん買ったし、しばらくベビーフードに頼ってもいいかなー♪ それにしても、卵進めるの難しいなー。 最終更新:2016年7月9日 お気に入り 離乳食 ベビーフード パート でん コメント ひろみ 私は、卵のキミで卵粥を試したら食べました♡ 私もレパートリー底つきました(笑) 7月9日 でん 卵も昨日から始めたのでまだたくさんはあげれないのですが、お粥に混ぜて食べさせるといいですね♪ 卵黄2日目ですが、今のところ問題なさそうなのですが、やはり少しずつ始めた方がいいんですよね( ´•ω•` ) 卵白の方がアレルギーが強く出るので、卵ボーロも食べさせてみようと思いましたがやめました( ¯•ω•¯ ) 普段あまり味付けをしないので、ベビーフードが味が濃く感じますが、楽ですよね( *¯ ꒳¯*)笑 7月9日 ひろみ ベビーフードをあげた時は私はお湯で薄めてあげました。 私が熱の時あげました。かなりラクですよね~ パン粥にきなこまぶしたら喜んで食べてくれました。 今日は生まれて初めての熱です(ToT) 7月9日 でん お!お湯で薄める方法は全く想像付きませんでした! ぜひ、試させてもらいますね!^^ きな粉はまだ食べさせてませんが、美味しそうですねー♡ おやつ感覚でも食べさせれますね! お子さんお熱ですか💦 大丈夫ですか? わが子もクーラーに当たりすぎてか、鼻水がで出したので家で吸引しますが暴れて上手く吸えません。笑 7月9日 ひろみ 私、39歳にしてきなこが大豆って知りました(笑)お恥ずかしい たまごボーロは6ヶ月になって直ぐあげたら大丈夫した★ あと粉末の中華あんかけの素とか和風だしやコンソメだしなどを買いアレンジしたりしています。 ただマグロとかささみとか作れない物はベビーフードを使ったりしちゃいます。 粉末の鶏レバーも作れないのでなにかに混ぜて食べさせたく買いました。 7月9日 でん そうなんですね。笑 でも、大豆っぽくないですもんね😂 卵ボーロは全卵なので、卵白がまだだったら食べさせない方がいいですか?💦 色々アレンジできるように私もベビーフードの粉末だしなど使ってます♪ でも、和風だしばかりで、コンソメ買ってても使わずじまいです… マグロとか白身魚とか面倒ですもんね😂 私もベビーフードで使ってます! たくさん食材がバランスよく入ってるのでありがたいです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜ 7月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
卵も昨日から始めたのでまだたくさんはあげれないのですが、お粥に混ぜて食べさせるといいですね♪
卵黄2日目ですが、今のところ問題なさそうなのですが、やはり少しずつ始めた方がいいんですよね( ´•ω•` )
卵白の方がアレルギーが強く出るので、卵ボーロも食べさせてみようと思いましたがやめました( ¯•ω•¯ )
普段あまり味付けをしないので、ベビーフードが味が濃く感じますが、楽ですよね( *¯ ꒳¯*)笑
ひろみ
ベビーフードをあげた時は私はお湯で薄めてあげました。
私が熱の時あげました。かなりラクですよね~
パン粥にきなこまぶしたら喜んで食べてくれました。
今日は生まれて初めての熱です(ToT)
でん
お!お湯で薄める方法は全く想像付きませんでした!
ぜひ、試させてもらいますね!^^
きな粉はまだ食べさせてませんが、美味しそうですねー♡
おやつ感覚でも食べさせれますね!
お子さんお熱ですか💦
大丈夫ですか?
わが子もクーラーに当たりすぎてか、鼻水がで出したので家で吸引しますが暴れて上手く吸えません。笑
ひろみ
私、39歳にしてきなこが大豆って知りました(笑)お恥ずかしい
たまごボーロは6ヶ月になって直ぐあげたら大丈夫した★
あと粉末の中華あんかけの素とか和風だしやコンソメだしなどを買いアレンジしたりしています。
ただマグロとかささみとか作れない物はベビーフードを使ったりしちゃいます。
粉末の鶏レバーも作れないのでなにかに混ぜて食べさせたく買いました。
でん
そうなんですね。笑
でも、大豆っぽくないですもんね😂
卵ボーロは全卵なので、卵白がまだだったら食べさせない方がいいですか?💦
色々アレンジできるように私もベビーフードの粉末だしなど使ってます♪
でも、和風だしばかりで、コンソメ買ってても使わずじまいです…
マグロとか白身魚とか面倒ですもんね😂
私もベビーフードで使ってます!
たくさん食材がバランスよく入ってるのでありがたいです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜