※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

うーん、離乳食のレパートリーがとうとう底をつきそうだ。笑ベビーフー…

うーん、離乳食のレパートリーがとうとう底をつきそうだ。笑
ベビーフードたくさん買ったし、しばらくベビーフードに頼ってもいいかなー♪
それにしても、卵進めるの難しいなー。

コメント

ひろみ

私は、卵のキミで卵粥を試したら食べました♡
私もレパートリー底つきました(笑)

• でん

でん

卵も昨日から始めたのでまだたくさんはあげれないのですが、お粥に混ぜて食べさせるといいですね♪
    卵黄2日目ですが、今のところ問題なさそうなのですが、やはり少しずつ始めた方がいいんですよね( ´•ω•` )
    卵白の方がアレルギーが強く出るので、卵ボーロも食べさせてみようと思いましたがやめました( ¯•ω•¯ )
    普段あまり味付けをしないので、ベビーフードが味が濃く感じますが、楽ですよね( *¯ ꒳¯*)笑

• 7月9日
  • ひろみ

ひろみ

ベビーフードをあげた時は私はお湯で薄めてあげました。
    私が熱の時あげました。かなりラクですよね~
    パン粥にきなこまぶしたら喜んで食べてくれました。
    今日は生まれて初めての熱です(ToT)

• 7月9日
  • でん

でん

お!お湯で薄める方法は全く想像付きませんでした!
    ぜひ、試させてもらいますね!^^

きな粉はまだ食べさせてませんが、美味しそうですねー♡
    おやつ感覚でも食べさせれますね!

お子さんお熱ですか💦
    大丈夫ですか?
    わが子もクーラーに当たりすぎてか、鼻水がで出したので家で吸引しますが暴れて上手く吸えません。笑

• 7月9日
  • ひろみ

ひろみ

私、39歳にしてきなこが大豆って知りました(笑)お恥ずかしい

たまごボーロは6ヶ月になって直ぐあげたら大丈夫した★

あと粉末の中華あんかけの素とか和風だしやコンソメだしなどを買いアレンジしたりしています。
    ただマグロとかささみとか作れない物はベビーフードを使ったりしちゃいます。
    粉末の鶏レバーも作れないのでなにかに混ぜて食べさせたく買いました。

• 7月9日
  • でん

でん

そうなんですね。笑
    でも、大豆っぽくないですもんね😂

卵ボーロは全卵なので、卵白がまだだったら食べさせない方がいいですか?💦

色々アレンジできるように私もベビーフードの粉末だしなど使ってます♪
    でも、和風だしばかりで、コンソメ買ってても使わずじまいです…

マグロとか白身魚とか面倒ですもんね😂
    私もベビーフードで使ってます!
    たくさん食材がバランスよく入ってるのでありがたいです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

• 7月9日