ままり
保険で資産運用という考えはやめた方がいいかなと私は思います🥺💦
コストの高いものは長期の投資にあきらかに不利です。
自分でネット証券開設して積立nisaしたほうが絶対いいと思います!

むーむー
確実にほしい派なので冒険はせず普通にたまる学資にしました😅
ただ今の学資率が低いですよね
上のこ二人のは110%越えてますが、三人目は去年生まれてかけたので、103.5%くらいでした🙄
ままり
保険で資産運用という考えはやめた方がいいかなと私は思います🥺💦
コストの高いものは長期の投資にあきらかに不利です。
自分でネット証券開設して積立nisaしたほうが絶対いいと思います!
むーむー
確実にほしい派なので冒険はせず普通にたまる学資にしました😅
ただ今の学資率が低いですよね
上のこ二人のは110%越えてますが、三人目は去年生まれてかけたので、103.5%くらいでした🙄
「教育費」に関する質問
0歳9ヶ月で保育園に入園しました。 退職して年少まで自宅保育にするか、 保育園預ける条件の月64時間の就労に変更するか悩んでいます。 子どもの精神的安定のためには毎日自宅で見てあげたほうが良いと思いますか? 短…
実家が現在賃貸で両親が15年住んでて、私は5年だけ住んだんですが退去費用が100万以上はかかるはずだから3等分してくれと言われました😭 私自身もこれから退去費用払って家を買う身なのに...😭 色々物価も上がってるしこれ…
家計簿で現実見せても、あれ買いたい、あれしたいばっかりの夫😇 無理なのどうして分かってくれないんだろう。 危機感ないし、子ども達の教育費のために貯金しなきゃと言っても「どうにかなる」とか「俺の人生一度きりな…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント