※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

3歳の子供が断乳後もおっぱいを触り続けており、困っています。同じ経験をした方や対処法を教えてください。

おはようございます。
3歳でやっと断乳させたのですが、おっぱいを触るのをやめられません😞💦 授乳も夜寝る前だけだったのですが、やめたらおっぱいを触ります。 夜中起きた時や朝方も…乳房ならいいのですが乳首を探して触るのでイライラしてしまって😭
同じような方いますか? またはそうだったよって方いますか? どうやってやめさせましたか?
断乳したのは8月で、しばらくはかわいそうかなと我慢していたのですがちゃんと寝られず辛くなってきて…。
絆創膏貼ったりするのですが、そうすると号泣します…

コメント

4歳になった男の子ですが、まだおっぱい触ります…。
1歳3ヶ月で断乳したのですが、吸えない代わりに触らせろって感じで黙認してたらそのままずるずると…
うちは乳首こねこねです。片方は次男が吸って片方は長男がこねこねと乳首をフル活用してます。さすがに、母乳が出たらウワァって感じで触らなくなるので触られそうな前に母乳シャーとだしてしまったり、最近はこねこねしないで!そのままじっとしててと手のひらで乳首を隠す感じの触り方にチェンジさせてます。
もうおっぱい触るのは恥ずかしいこととわかってるのでたまーに、おっぱいさわらないで寝るわとか言ってくれますがまだ朝方ふにゃふにゃしてるときはおっぱい触らしてと言われ服に手を突っ込んできます。
やめさせ方、わたしも知りたいです(T . T)

ちゃちゃちゃ

2歳4ヶ月で断乳しました!
吸いながら乳首触るタイプだったのですが吸わなくなってから触るのも1度無くなりました😊
最近は妊娠中で何か感じるのか上の膨らみの部分に手を添えてくるようになりました😅
私は乳首を触ろうとしたら手を払っています💦
そうすると辞めるので少しかわいそうですが本人寝てる時にしか触らないので😂