※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのすけ
子育て・グッズ

右乳首が痛いです。助産院の先生には「深く吸えてないなら痛いの」と言…

右乳首が痛いです。
助産院の先生には「深く吸えてないなら痛いの」と言われてしまいました。擦れたりするとヒリヒリ痛いです。まだ浅く吸ってしまう時があって、その時は声を出してしまうほど痛いです。
混合授乳がんばってますが、右を吸う時は少しストレスがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

初産ですかね?
私も1人目のとき私の授乳の仕方も、赤ちゃんの吸い方も下手で浅くなっちゃって両乳首擦れて血ぃ出てました(かさぶたになってた)
2人とも上手になっていくと、痛くなくなってくるのであと少しの辛抱です!深く咥えさせることとにかく意識です!
あと傷口はピュアレーン使ってケアしてみてください☺️

かか

まだ新生児期ですよね?浅吸いもあるとは思いますが、個人的には乳首自身が吸われることにまだ慣れていない強度不足かなとも思います🤣
私も1人目2人目ともに生後2ヶ月くらいになるまではシャワーでヒリつき、下着でヒリつきでした!笑。次男が新生児期のときは、長男で手に入れたはずのつよつよ乳首はどこへ…!?と毎日頭ひねってました。
痛いと毎回身構えるし大変ですよね😭

S

痛いですよね😭💦
1人目の時なんかは歯食いしばって咥えさせてました💦💦

母乳が沢山出るようになると、母乳自体でも保湿されるようで切れたりもしなくなってくるし、吸う時間も短くなったりして、痛くなりにくくなってくるのですが、
軌道に乗るまではどうしても、赤ちゃんのお口も小さいし、痛くなりやすいと思います😭
1ヶ月もしたら落ち着くと思うので!しんどいですが、頑張ってください😭