※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんおぺ2児のママ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が夜泣きで辛い。夫の対応も苦しく、精神的に限界。相談先や改善策が知りたい。

もう死にたくなるくらいしんどい。
2歳7ヶ月の娘、
毎晩続く夜泣き、夜驚症なのか
臨月になるというのに、立って抱っこを
ずっと強要してくるし、冷蔵庫あけたり
この抱っこじゃないとまたぐずるし、
なにしても泣き止まない。

ギャン泣きが夜中一時間くらい続く。
横では夫に抱っこしてあげてとか、こうしたら
余計に泣くよとか、色々私だって試行錯誤してがんばってるのに、指摘とか侮辱ばかりされて
もう精神が壊れそうです。

夜中のギャン泣きが1時間弱、お腹はっても抱っこして泣き止まず、それが1時間~2時間起き、
毎晩、毎日だとやられてきます。
精神的にだれだってこんなのおかしくなりませんか。

どこに相談したらいいのか、
なおるのか、
下の子もそろそろ生まれるのに、自信がなくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがえりではないでしょうか?
それにしても旦那さんが色々言ってくるのは嫌ですね。ママも休みたいのに旦那さんは協力してくれないのでしょうか??

• わんおぺ2児のママ

わんおぺ2児のママ

あ、下に返信してしまいました💦

今日は初めて旦那にも爆発してしまいました。
    横で言われながら泣き止まない子どもの抱っこと相手はやられます。

• 9月4日
ママリ

精神壊れて当然です。
毎晩の夜泣きというだけでも辛いのに臨月。私だったらもうとっくの前に精神壊れてます。
今同じ年齢ですけど、日中癇癪?というくらいすごい甲高い声で鳴き喚くことが多くなって、それだけでも頭がおかしくなりそうなのに、それが眠い夜中、臨月なんて考えられません。
今までイライラしても続けてこれたって本当に偉すぎですよ。
入院中は旦那さんだけで上のお子さんみるんですか?
その時ママさんの大変さを思い知ると思いますが‥旦那さん大丈夫ですかね(^^;

市の保健センターに相談してみたことありますか?
何の役にもたたないかもしれませんが、話して聞いてもらうだけでも楽になるかもしれないし、何かいいサポートを教えてくれるかもしれませんよ。
私は体重が増えないとか食事の悩みとかけっこうすぐ電話しちゃうタイプです。

あとはご実家とか誰か頼れるところはないですか?

この状況読んで、これからお子さん産まれてこのままでは大変だなと思うのですが、他人でも誰でもどんなちょっとの助けでも、いざというときだけでも、何かここが頼りにできるってお守りみたいにでもあればいいなと思います。

• わんおぺ2児のママ

わんおぺ2児のママ

ありがとうございます。
    保険センターに話してみたことはないんです。
    まだ夜泣きなのか夜驚症なのか、続くので本当お医者さんか何かしら聞いてほしいのですが、治療法もないのかなと思って行く宛もなく。

産後の心配事について、じゅんびするのはといつも妻側になると、夫はもっとあれこれ心配にならないのかなって感じます。色々私が備えを心配して準備をしているのを、当たり前だと思わないでほしいって夫には思います。。

• 9月7日
Lilly

旦那さん、抱っこしないんですか?!
妊娠中のママさんがずっとずっと毎晩抱っこしっぱなしはきついし赤ちゃんも心配。

張るのはそれだけ体に多少負担があるのですよ、きっと気持ちからもきてるだろうし…
旦那さんだとすっごい泣いちゃうとかあるのかもしれないけど慣れさせるかどうせ泣くならまだ旦那さんに任せてもいい気がしますね😢もちろん仕事とかあって寝かせたい休ませたいはあるかもだし私もあったからわかるけど、結局子供泣いてたら旦那も寝れないし私はきつい時は任せてました。

本当、寝れない、泣き声ずっと聞いてるのしんどいですよね…痛いほどわかる…

• わんおぺ2児のママ

わんおぺ2児のママ

共感していただいて、ありがとうございます。
    しばらく質問したあとに、なんだか怖くてみなさんのコメントをみれない状態でした。
    旦那にも頼んで、泣いたとしても週末は出産入院に備えて寝かしつけしてもらいました。
    とはいえ、平日は変わらないですが…。

• 9月7日
わんおぺ2児のママ

妊娠する前も夜泣きはずっとあって、卒乳してからもっとひどくなって、それから妊娠して更にひどくなりました。

やっぱり毎晩ともなると流石に仏のような対応ができないこともあって、子どもにイライラもしてしまうのですが、その様子をみて、寝てる
夫がこうした方がいいとか、こうすればとか、言ってくるから夫にやってほしいと思うのに、子どもがママがいいというからママがやった方がいいとなります。

さ

しんどいですね。
毎日お疲れ様です。
赤ちゃん返りですかね。
もう35wですし入院中はこのご時世ですし
離れ離れになりますので
そらそろご主人が担当するのは無理なんでしょうか?
ママがいいと子供がなっていても入院は出来ません。
その為に今からご主人が担当してくれてもいいのかなと思いました。
下のお子さんが生まれたら今よりさらに眠れなくなるのに今から睡眠不足じゃ自由気ママさんも
陣痛時大変かなと思います。
無理なさらないで下さいね!

• わんおぺ2児のママ

わんおぺ2児のママ

お優しい言葉ありがとうございます。
    はい、睡眠ってとても大事ですよね。いくら健康な人でも、睡眠不足が続くと何かしら体調、メンタルにでてきちゃいますよねって思うようにしてます。

• 9月7日
なぁ〜お

お疲れ様です。毎日だとしんどいですよね💦妊婦さんだから抱っこするのも大変ですね。
うちも2歳4歳の娘が今週夜泣きすることが多いです。何したら落ち着くのか試行錯誤。寝たかと思えば上手く眠れなかったのかギャーと言ったり…あまりにも泣き止まない時は一旦起こして水分取らせたりもしてます。寝不足でイライラしますが一番は旦那の態度に私は腹が立ちます。「うるさい」と吐き捨て一人リビングに避難。落ち着くまで自分は携帯ゲームしながらテレビ見てたこともありました。「うるさい。とか言うのやめて。」と話してから言うことはなくなりましたが、気づかず寝てるか起きたらリビング避難で何の対応もしてくれません。俺がしても余計泣く、俺は仕事があるからとか言われます。子どもに夜泣きするなと言ってできるものでもないし、旦那さんが労いの言葉や一緒に対応してくれたりすると多少精神的に違うと思うんですがね。私もこっちは一生懸命どうしたら落ち着くのか考えているなか「うるさい」と言われた一言すごく刺さりました。

• わんおぺ2児のママ

わんおぺ2児のママ

親身にありがとうございます。
    言われる気持ちすごく分かります。
    私も夜中言われたことに返すとうるさいって言われたり
    しますが、うるさいって何って感じですよね。
    夫も良いところあると思いますが、出産が近いのに、妊婦に対しての優しさがもうちょっとあったらいいのにって思ってしまいます。

• 9月7日