ザト
だいたいすわってる状態から完全にすわるまでは約半月ほどかかると思いますが、なんとかやり過ごせませんか(;´・ω・)
首すわり前の子どもにとって縦抱きはとても負荷がかかるので、仮に支えても負荷は軽減されません。(>_<;=;>_<)。
なめこの母
うちは首すわり後の抱っこ紐は赤ちゃんが自分で頭を自由に動かして右見たり、左見たりしだしてから使いましたp(^_^)q
向く方向が固まってたり、たまにカクンとする感じなら、新生児から使える縦抱っこ用の抱っこ紐もありますよ♪ エルゴならインサートをつければ首座ってなくても使えますし(ृ・ω・ ृ )ु )))”
なおっぺ
三、四ヶ月検診で見てもらえますよ。首は座ってますねと言われるので、そこから抱っこ紐スタートしましたよ(´∀`)
Yun
3ヶ月半くらいで、座ったかな〜と思いましたが、一応4ヶ月検診で医師に確認してもらってからにしましたよ♩
だいたい座ってる→完全に座る
は結構差がありますよ💦
負担がかかるので、完全に座るのを待ったほうがいいと思います♩
pu☆
みなさんありがとうございます♡ベビーカーも嫌がるので今はお出掛けがしんどいですが、完全に座るまで抱っこのみで頑張ろうと思います٩( 'ω' )و
コメント