※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピル服用されてる方に質問です。副作用など酷かったり、心臓に血がたま…

ピル服用されてる方に質問です。
副作用など酷かったり、心臓に血がたまるとか聞いたことあります。
生理痛も私が酷いため考えています。
ピル服用真剣に検討してるのですが
飲まれてる方教えてください🙇‍♀️

コメント

以前二種類(時期は違います)飲んでましたが
副作用は私の場合一切なかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!^ ^
    種類も何種類かあるんですね😌どうゆうの処方されるのか気になりました!💦

• 9月3日

退会ユーザー

病院によって違うと思います😂
    私の場合はトリキュラーとフリウェルというやつでした☺︎
    症状などによって病院の判断で処方されると思います!

• 9月3日
蘭

ピル飲み始めて1年経ちました!!!!
私は最初の1ヶ月は不正出血してましたが2ヶ月目~無くなってそれ以外は副作用は、なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    最初は不正出血があったんですね。飲み始めは3か月様子見ると言われましたそんなものなのかな?と、副作用も凄いと聞いてたので安心しました🥺

• 9月3日
ママリ

私も数年前は避妊目的で、現在はPMSで2種類服用したことあります!不正出血はありましたが、その他の副作用は特に無いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺
    心臓に血栓がたまるって今日産婦人科の先生に聞いて正直ビックリしました😭

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

人によっては重めに副作用が出る人もいますよね💦ピルも何種類かありますし、先生によっては漢方を勧める方もいるそうなので、生理と上手く付き合える方法を見つけられるといいですね✨

• 9月4日