まり
お金のやり取りがないなら、騙される手前ということになるので、騙されてはいないのでは?
ちなみに妹がカード不正利用されて警察いきましたが、カード会社に連絡し引き落としはされなかったので警察は動かなかったようです。
はじめてのママリ🔰
確実なお金のやり取り、証拠がないと警察は動きません〜💦ただでさえ普段動かないので😂
ポケ
残念ですが、お金のやり取りがないなら騙される前と思われてしまうようで慰謝料請求できないです💦
さえぴー
詐欺として慰謝料請求するのは難しいですが、お金を取られていなくても騙されて何かの権利を侵害されたのであれば、慰謝料の請求は不可能ではありません。
例えば旦那が独身と偽って不倫してた場合、金銭的な損害はなくても夫婦は浮気しちゃだめって民法で決まってるので民法上の不法行為にあたり、相手女性に慰謝料を請求できます。
一方で相手女性も独身だと思ってたのに騙されたのであれば、貞操権の侵害で旦那に慰謝料を請求できることもあります。
ただし、騙されて権利を侵害されたことをこちらが証明しないといけないので、実際には慰謝料取るまでいかないってことが多いかと思います。権利の主張に金額をつけるのはなかなか難しいことです。
ママリ
警察はそんなのじゃ動けないと思いますよ!
個人で請求することは可能じゃないですかね!
退会ユーザー
被害を証明できれば可能性はゼロではないですね🤔
コメント