※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari*nao
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝冷えが心配でスリーパーを検討中。被せるタイプと前開きスナップの2種類があり、どちらが使い勝手が良いか悩んでいます。皆さんはどんなスリーパーを使っていますか?

スリーパー、使ってる方いらっしゃいますか?

5ヶ月の娘です。寝返りもできる様になりコロコロ転がってます。布団で寝かしているとうつ伏せでイモムシみたいに前に進んで掛け布団から出てしまいます。
就寝中はエアコンを使っているので寝冷えが心配です。
そこでスリーパーを着せてみようかと思うのですが、使い勝手はどうなんでしょう?

ベルメゾンで探してみたのがこの2種類。
☆両サイドにスナップがある頭から被せるタイプ(体が隠れる位の長さ)
☆前開きスナップ(かなりロング。1、2歳の子でも引きずりそう?)

前開きスナップの方が使い勝手良さそうだし、生地の良さもブランケットで確認済なんですが、なんせ長い。
こんなに長いと寝返りしにくいのでは?と思います。

被せるタイプの横スナップも寝た赤ちゃんに着せられるのか?と思ったり。

皆さんはどんなスリーパー使ってますか?
赤ちゃんは嫌がりませんか?

コメント

もも¨̮⑅*

今の時期はスリーパーは着せません。
腹巻とかしてあげれば十分だと思います。

• mari*nao

mari*nao

ありがとうございます。(^^)
    腹巻きですか!なるほど。

確かに暑いのかもしれませんね。
    ^^;
    腹巻きも探してみます。

• 7月9日
さくちゃん

今時期スリーパー使わないです!
身体に巻かれるものなので
余計暑いと思います(´•ω•̥`)

• mari*nao

mari*nao

ありがとうございます。(^^)

やっぱり暑いのですね。💦
    エアコン入れてるから心配になってしまってました。。^^;

• 7月9日
mio_0210

うちもスリーパー検討していましたが腹巻きです(^^)
腹巻付きのメッシュのズボン着せてます。
たしかベルメゾンで買いました♪

冬は肩が冷えるのでスリーパー着せてました。もしスリーパーを着せるなら両脇にボタンがあるやつ、便利でしたよ。
暑そうで脱がせる時も両脇ボタン外せばいいですから。前ボタンだと腕を出してあげなきゃなので起きてしまうかもしれませんので(^^)

• mari*nao

mari*nao

ありがとうございます。

そういえば、私もベルメゾンで腹巻き付きメッシュズボン買いました。
    いつ着せると良いか分からなくて使ってなかった。^^;
    今だったんですね。笑

両脇ボタン良さそうですね。寒くなったら再度、購入を検討してみます。(^^)

• 7月9日
  • mio_0210

mio_0210

さっそく使ってください(^^)
    お腹はしっかり包まれる、足は暑苦しくないみたいで、かなり私は気に入っています♪

• 7月9日